Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Одесский шоумен Олег Филимонов рассказал о своем экстремальном отпуске

28 октября 2017 г.   20:10    категория: Шоу-бизнес

627

Ведущий телепрограммы «Джентльмен-шоу», известный юморист Олег Филимонов, приедет в Киев со спектаклем «Одесса-мама», который пройдет 31 октября в Театре оперетты. Объездив с этой постановкой всю Украину, актер в перерыве между гастролями устроил себе мини-отпуск и отправился вместе с супругой во Флоренцию. Но без происшествий не обошлось. В один из дней артист сам отправился на очередную прогулку по городу и так засмотрелся на местные красоты, что заблудился.

«Вообще, первый раз я был в Италии в начале 90-х, мы плыли на пароходе, я был в качестве переводчика. Попал в Чивитавеккью, что недалеко от Рима, потом нас повезли в сам Рим. Меня поразила эта красота – Собор Святого Петра, Ватикан…. Теперь каждый год я жду поездки в Италию!» – признался Филимонов.

В этот раз достопримечательности города артист изучал под руководством своего друга, профессионального переводчика. «Это мой товарищ, мы вместе учились. Он поездил с нами по Тоскане, показал не только ту Флоренцию, которую мы исходили вдоль и поперек, но и еще кое-что интересное. Мы были в Сиене, в знаменитом городе Лукке, где родился композитор Джакомо Пуччини и творил скрипач Никколо Паганини. Это средневековый городочек, очень красивый. Там есть крепостная стена шириной более 32 метров, поверх этой стены высажен парк… Заехали также в Пизу, были на Пьяцца де и Мерканти – «площади четырех чудес». Будучи в соборах, увидели работы Микеланджело, Джотто… Все, кого вы знаете из эпохи Возрождения, там есть. Будучи в Сан-Джиминьяно, увидели башни-близнецы, построенные 800 лет назад», – рассказал юморист.

Это интересно:  Селену Гомес и Джастина Бибера застали за романтическими поцелуями

По словам Олега Филимонова, в Италии он поселился в гостинице в самом центре города. «Мы жили прямо на площади Синьории, напротив статуи Давида. Выходим из гостиницы – и упираемся в Давида», – смеется артист.

В эту поездку актера сразила наповал итальянская кухня. «Еда тут фантастическая! Флорентийские стейки огромной величины… Для их приготовления выращивают специальных коров, потом их забивают, мясо выдерживают не в холодильниках, а в специальных камерах с плюсовой температурой, и жарят на гриле. Получается нечто потрясающее! Еще одно искушение — сыр «моцарелла ди буффало»! Его производят из буйволового молока. Сейчас начался сезон трюфелей, этот сыр пробуют с черным и белым трюфелем. Это невероятно вкусно!» – восторгается Филимонов.

Это интересно:  Кайли Дженнер презентовала рождественскую палитру теней

А вот на память из поездок артист ничего не привозит.«Разве что какие-то сувениры для внуков. Ничего особенного, кроме каких-то вещей, мы не покупаем. Самое главное – это впечатления, которых хватает на год, до следующей поездки», – заключил шоумен.

viva.ua



Загрузка...















Загрузка...

...

Шоу-бизнес

...






...