Одесская область ввела карантин выходного дня, в мэрии пока не решили

13.11.2020   21:10    102

Одесская областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла 13 ноября решение о введении карантина выходного дня на территории области.

Как передает корреспондент Новости Юа, об этом сегодня сообщил на брифинге и.о. председателя Одесской облгосадминистрации Вячеслав Овечкин.

Источник: www.ukrinform.ru

«На заседании областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС сегодня принято решение о введении карантина выходного дня на территории региона. Новые ограничения вступят в силу с 00 часов 14 ноября. Это означает, что до понедельника будут закрыты все торгово-развлекательные центры, кинотеатры, театры, спортзалы, салоны красоты, магазины, заведения общественного питания», — сказал Овечкин.

Это интересно:  В Кабмине обещают не вводить «новогодний карантин» без предупреждения

По его словам, будет разрешена работа в выходные дни только магазинов продтоваров, аптек, почтовых отделений, банков и АЗС. В понедельник и последующие будние дни будут применены другие противоэпидемические ограничения.

Овечкин добавил, что карантин выходного дня введен решением правительства и подлежит исполнению в обязательном порядке всеми субъектами хозяйствования. За соблюдением этого решения будет четко следить Госпродпотребслужба и Нацполиция Украины.

Это интересно:  Во Франции количество умерших от COVID-19 превысило 50 тысяч

«Соответствующее постановление правительства опубликовано 12 ноября, и указанные в нем ограничения распространяются не на политиков или городские власти, а на субъектов хозяйствования. Не стоит политизировать этот вопрос», — сказал он.

За прошедшие сутки, подчеркнул председатель ОГА, на территории Одесской области зарегистрированы 628 случаев заболеваний COVID-19.

Он напомнил о необходимости соблюдения масочного режима в общественном транспорте, общественных местах и ​​соблюдении социальной дистанции между людьми.










загрузка...









Adblock
detector