Одесская область с 25 апреля выйдет из «красной» зоны

24.04.2021   13:57    181

«По результатам [заседания] Государственная комиссия решила отменить с 00 часов 00 минут 25 апреля 2021 «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Одесской области, и применить на территории Одесской области ограничительные противоэпидемические мероприятия предусмотрены для «желтого» уровня эпидемической опасности», – написал он.

Источник: gordonua.com

Контекст:

  • Одесская область находилась в «красной» зоне с 23 марта. Кроме нее, к «красным» относятся Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области, отмечает Минздрав.
  • В Одесской области, по данным Минздрава, за все время эпидемии подтвердили 130,6 тыс. случаев COVID-19, умерли 2396 человек. Всего в Украине заболели более 2 млн человек, умерли 42 092 .
  • Главный санврач Украины Виктор Ляшко заявлял, что в Одесской области нарушен алгоритм Минздрава по вакцинации и до сих пор не использованы препараты против коронавируса из первой партии вакцины AstraZeneca. Местные власти объясняли это тем, что врачи отказывались прививаться вакциной AstraZeneca на начальном этапе кампании по вакцинации.
Это интересно:  Сейчас никто понятия не имеет, можно ли будет сделать вторую дозу прививки от COVID-19 другой вакциной








Adblock
detector