Одесская область с 25 апреля переходит в «желтую» зону карантина

24.04.2021   13:59    194

Фото: Depo.ua

Об этом пишет Depo.ua со ссылкой на сообщение министра Кабинета министров Олега Немчинова.

По его словам, такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам

техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Что разрешается в «желтой» зоне карантина

Известно, что в Украине существуют четыре уровня эпидопасности: зеленый, желтый, оранжевый и красный. В частности, «желтый» уровень предусматривает:



  • проведение массовых мероприятий (культурных, спортивных и т.п., если для одного человека предусматриваться 4 кв. метра площади, или с наполненностью залов не более 50% мест).

  • посещение учебных заведений группами более 20 человек;

  • пересечение государственной границы водителям грузовых машин, автобусов, членам экипажа воздушных и морских судов, членов поездных и локомотивных бригад;

  • проведения профессиональных матчей командных игровых видов спорта, но при условии, что зрителей будет половина от предусмотренных мест;

  • работа ресторанов, кафе, баров и столовых — до 24 часов (ранее работали до 23 часов);

  • в спортзалах и фитнес-центрах можно будет находиться 1 человеку на 10 кв. метров, в бассейнах — не более, чем 4 человека на одной дорожке для индивидуальных занятий или 6 человек для спортивно-тренировочных групп.

Это интересно:  Спортсменов на Олимпиаде в Токио будут вакцинировать Pfizer/BioNTech

Напомним, что Одесская область попала в «красную» зону карантина 23 марта. Там несколько дней подряд коэффициент выявления случаев инфицирования превышал установленный предел в 20%.

Источник: www.depo.ua

23 апреля в Одесской области зафиксировали 841 случай коронавирусной болезни. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировали 130 631 подтвержденный случай COVID-19. 23 апреля летально болезнь закончилась для 25 жителей Одесской области. Умерли за все время пандемии 2 396 человек в регионе.









Adblock
detector