Очищение почек и выведение камней

   108

Перед чисткой почек и в дальнейшем, рекомендуется придерживаться правил раздельного и сбалансированного питания, не переедать, последний приём пищи должен быть за 3-4 часа до сна. Рацион должен состоять из продуктов прошедших минимальную термическую обработку (жарка, тушение, варка) и основную часть рациона должны составлять свежие сырые овощи и фрукты, а белковую пищу ограничить или вообще исключить из своего рациона (мясо, молочные продукты, бобовые, соя).


Перед очищением почек нужно употреблять растительную пищу и ограничить белковую, а в идеале исключить из своего рациона.

Советы и рекомендации по подготовке и проведению очищения почек:

  • очищение почек нужно проводить после чистки кишечника и печени;
  • перед очищением почек, нужно пройти УЗИ (чтобы узнать, есть ли крупные камни в почках) и получить консультацию у нефролога;
  • за неделю до очищения почек, начать ежедневно принимать горячие ванны за 1-2 часа до сна;
  • за четыре недели до очищения почек, повысить физическую активность; выполнять физические упражнения (как вариант любая утренняя зарядка, те упражнения, которые Вы знаете), длительные пешие прогулки, а лучше оздоровительный бег;
  • для проведения очищения почек, за 2-3 недели нужно перейти на диетическое, раздельное питание (в идеале исключить любые продукты содержащие белок);
  • кушать как можно больше свежих овощей и фруктов в сыром виде;
  • ограничить в своём рационе соль, сахар, продукты, содержащие белок (мясо, морепродукты, молочные продукты (но если у Вас оскалатные конкременты небольших размеров, то молочные продукты нужно употреблять в обычном, сбалансированном режиме), бобовые, соя);
  • исключить из своего рациона шоколад, конфеты, кондитерские изделия, сдобу, белый и дрожжевой хлеб, рафинированные каши;
  • за 2-е недели до очищения печени начать пить как можно больше чистой воды (не водопроводной), свежевыжатых соков, мочегонных фиточаев;
  • для приготовления блюд использовать специи и приправы, которые обладают разогревающими свойствами, например: острый перец, имбирь, гвоздика, чеснок, лук;
  • непосредственно в день перед очищением почек устроить разгрузочный день – пить только одну чистую воду (не водопроводную).

Лучшее время в году для очищения почек

Очищать или восстанавливать внутренние органы человека необходимо в самые биологически активные для них периоды. Например, для почек это зима, для печени это весна, для сердца лето, для легких осень, для желудка межсезонье.

Это интересно:  Гороскоп Павла Глобы на февраль 2019

Профилактически поддерживать слабые внутренние органы нужно в противоположные биологической активности периоды. Например, почки летом, печень осенью, сердце поддерживают зимой, легкие весной.

Очищать почки в домашних условиях можно в любое время года, но всё же, наилучшее время для лечения какого-либо органа, это время его наивысшей биологической активности в году. Почки и мочевой пузырь наиболее активны в первой половине января, начиная с 1-го числа.

Запрещенные продукты в подготовительный период к очищению почек:

  • жирные виды мяса и рыбы;
  • соль лучше исключить, если нет такой возможности, то не более 5 г. в сутки;
  • алкоголь, крепкий кофе и чай с молоком;
  • шоколад, конфеты, сдоба, кондитерские изделия, белый и дрожжевой хлеб;
  • копчености, соленья, консервы и сыры;
  • наваристые бульоны.

Рекомендуемые продукты в подготовительный период к очищению почек:

  • бездрожжевой хлеб из муки грубого помола, отрубей без соли;
  • овощные супы, борщ без мяса, супы с крупами и макаронами;
  • нежирные виды мяса и рыбы, котлеты на пару, тушеные и отварные овощи, каши и крупы (нерафинированные), макаронные изделия, яйца (не более двух желтков в день);
  • растительные масла и несолёное сливочное;
  • свежевыжатые соки, яблоки, арбузы, дыни, отвар шиповника, мочегонные фиточаи, зеленый чай, берёзовый сок, компот из сухофруктов.

Касательно правильного питания, продуктов, которые можно кушать и которые нельзя кушать при наиболее часто встречающихся камнях в почках (70-90% – это оксалатные, фосфатные, уратные), рекомендую прочитать в статье «Диета при камнях в почках в зависимости от химического состава камней» .

Это интересно:  Таро-прогноз на февраль-2019 от Анжелы Перл

Растворение камней и очищение почек пихтовым маслом с мочегонным сбором

 

Самый популярный и эффективный всесезонный метод очищения почек в домашних условиях – это очищение с помощью пихтового масла и лекарственных трав с мочегонными свойствами.

 

1. Питание на протяжении всего курса очищения почек пихтовым маслом (длительность курса 12 дней) должно быть исключительно вегетарианским, от белковой пищи следует отказаться (мясо, морепродукты, молочные продукты, бобовые, соя), холодную воду не пить, пить только тёплую воду, утром можно с добавлением сока лимона.

2. Для очищения почек по этому методу нам понадобятся: 2,5% пихтовое масло в объёме около 25 мл. и травы зверобоя, шалфея, мелиссы, спорыша и душицы, по 50 г. каждой из трав.

3. Все травы измельчить, тщательно перемешать, вечером 1 ст. ложку смеси засыпать в термос и залить 500 мл. кипятка, настаивать до утра. Утром настой процедить, разделить на 3-и равных части и выпивать тёплым за 30 минут до еды с добавлением мёда по вкусу, 3 раза в день. Пить такой настой нужно в течение 7 дней.

4. На 8-й день, в тёплый настой из мочегонных трав в объёме 150-170 мл., добавляете 5 капель пихтового масла. Пить такой чай нужно три раза вдень за 30 минут до еды, в течение 5-ти дней. Пить мочегонный чай с пихтовым маслом рекомендуется через коктейльную соломинку, чтобы предохранить зубы от разрушения.

5. Примерно на 3-4 день с момента начала добавления пихтового масла в мочегонный настой, обнаруживается результат в виде выведения вместе с мочой тяжёлых, бурых, маслянистых капель, пахнущих пихтой. Таким образом, почки начинают очищаться от растворившихся камней и песка.

6. Чтобы помочь почкам эффективнее справляться с выведением растворившихся микролитов, рекомендуется совершать оздоровительные пробежки или просто попрыгать на скакалке.

Это интересно:  Гороскоп на Февраль 2019 от Василисы Володиной

7. Если почувствуете боль в области почек, это скорее всего означает, что относительно большой камень начал продвижение по мочеточникам. В таком случае следует принять горячую ванну, чтобы помочь расшириться мочевыводящим путям.

Овсяный кисель для выведения песка и камней из почек

Очищение почек овсяным киселем, процедура не сложная и практически не имеет противопоказаний, но всё же такая чистка не рекомендуется при сердечнососудистой недостаточности. В этом методе очищения почек используется овсяный кисель, приготовленный из цельных зёрен овса (овсяные хлопья не подходят).

Рецепт приготовления овсяного киселя для очищения почек:

1. Соль добавлять в овсяный кисель нельзя.

2. Промыть 400 г. неочищенного овса в холодной воде (это примерно 2,5-3 стандартных стакана), затем засыпать его в термос и залить кипятком, настаивать 12 часов, после чего протереть овёс через сито.

3. Если у Вас нет термоса, то можно приготовить следующим образом. 400 г. промытого овса залить холодной водой так, чтобы вода покрывала верхний слой, дать закипеть, после закипания варить на малом огне в течение 2,5 часов (если вода будет выкипать, то нужно доливать), после чего протереть получившуюся кашицу через сито.

4. Так как несолёный, слизистый кисель обладает малоприятным вкусом, его можно подсластить мёдом, сахар добавлять нельзя.

5. Для большей эффективности кисель можно запивать любым мочегонным отваром, чаем.

6. Принимать кисель нужно один раз в сутки, за полчаса до первого приёма пищи в объёме 200 мл. Продолжительность курса очищения один месяц, на протяжении всего курса нужно минимизировать употребление продуктов содержащих белок (в идеале исключить белковую пищу из своего рациона), питаться преимущественно растительной пищей, побольше свежих овощей и фруктов.