Очередную колонизацию Марса отменили: проект Mars One обанкротился

13.02.2019   09:37    536

Суд в швейцарском Базеле признал Mars One Ventures, коммерческое подразделение компании Mars One, банкротом. Как сообщает Engadget, решение было принято еще в январе, но внимание на него обратили только сейчас.

Основателем Mars One является Бас Лансдорп. Он хотел создать компанию, которая сможет колонизировать Марс. Отмечается, что Mars One распалась на два подразделения: коммерческое Mars One Ventures и некоммерческое Mars One Foundation. Mars One Ventures было признано банкротом 15 января. Лансдорп заявил, что сейчас пытается «найти приемлемое решение» в переговорах со всеми заинтересованными сторонами, чтобы спасти проект.

Это интересно:  Ученые заподозрили YouTube в распространении выдумки о плоской Земле

Проект Mars One появился в 2011 году, в его рамках была запланирована отправка на Марс нескольких человек. Изначально полет был запланирован на 2022 год, затем перенесен на 2024,а позже – на 2026. В 2018 году Mars One заключила договор с Phoenix Enterprises, которая должна была инвестировать в проект 12 миллионов евро.

Это интересно:  Режим ЧП в США: на Трампа подали в суд сразу 16 штатов

Загрузка...




загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.