«Очередной фейк»: Степанов опроверг слухи о закупке Украиной российских ПЦР-тестов

20.01.2021   05:03    89

Фото: Минздрав

Об этом сообщил во время брифинге 19 января глава украинского Минздрава Максим Степанов, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о таких закупках, информирует Depo.ua.

«Это не просто информация, не соответствующая действительности, это какой-то очередной фейк, которые очень часто распространяются в нашей стране», — сказал он.

Степанов сообщил, что Украина закупала ПЦР-тесты в Китае, США, Южной Корее, Польше, Германии, Великобритании, Франции, Австрии, Канаде, Чехии, Турции, Сингапуре.

Это интересно:  В Украине за сутки - 10 155 случаев коронавируса

«Подчеркиваю, что закупка большинства ПЦР-тестов осуществляется у украинского производителя «Украинский генетические технологии», как по государственным заказам, так и частными лабораториями для использования», — добавил министр.

При этом он добавил, что на сегодня, по данным Гослекслужбы, к реестру юридических лиц, ответственных за введение медицинских изделий для диагностики коронавируса методом ПЦР, принадлежат 66 медицинских позиций, из которых Китай — 15, Украина — 12, США — 7, Южная Корея — 5, Италия — 5, Россия — 3.

Это интересно:  В Украине сделали уже больше 15 тыс. прививок от коронавируса

По его словам, в РФ все же зарегистрированы три юридических лица, осуществляющие свою деятельность через украинских поставщиков: «Процентное соотношение ПЦР-систем, производства которых зарегистрированы в РФ, составляет менее 0,6% — это использование исключительно в каких-то частных лабораториях. Государство точно не закупало, не закупает и закупать не планирует».

Источник: www.depo.ua

Напомним, ранее сообщалось, что в Китае анализы на коронавирус берут роботы.











загрузка...








Adblock
detector