Очень странные имена, которые знаменитости дали своим детям

14.06.2020   13:45    318

Во все времена находились люди, пытавшиеся назвать своих чад какими-то необычными именами. Но одно дело, когда выбирают для ребёнка просто экзотическое имя, и совсем другое представить, что с этим именем человеку доведётся пройти всю жизнь.

Если, конечно, он сам не пожелает сменить имя после совершеннолетия. Некоторые знаменитости превзошли сами себя в погоне за уникальностью и дали наследникам очень странные имена.

1.

Илон Маск и Граймс: сын X A-12
Весьма необычное имя придумал своему младшему ребёнку американский изобретатель и глава компании Tesla вместе со своей супругой Клэр Буше, больше известной под именем певицы Граймс. Кроме того, что молодые родители решили обращаться к ребёнку в среднем роде, предоставляя ему право самому выбрать в будущем себе пол, они ещё и дали ему имя, которое и произнести-то невозможно: X A-12. Каждая буква в этом имени имеет своё значение. Х – это неизвестная переменная, может писаться как AI и обозначать искусственный интеллект. Но на эльфийском , как утверждает Клэр Буше, значит ещё и любовь. A-12 – это ни что иное, как название самолёта-разведчика Lockheed A-12, предшественника нынешнего Lockheed SR-71 Blackbird, наиболее любимого супругами. А-12 называют Архангелом, а свою любовь к самолёту звёздная чета объясняет тем, что он не имеет вооружения, но при этом может развивать высокую скорость, благодаря чему не может причинить вреда.

Это интересно:  Девушка после процедуры автозагара увидела неожиданную надпись на животе

2.

Бейонсе и Джей Зи: дочь Блю Айви

Свою старшую дочь супруги назвали именем, которое в переводе означает «Голубой плющ». Первое слово имени отсылает к произведению Ребекки Солнит «Field Guide to Getting Lost». Именно благодаря этой книге звёздная мама познакомилась с магией синих оттенков. Второе же слово является зашифрованной римской цифрой четыре, имеющей особенное значение в жизни Бейонсе и Джей Зи: они сочетались браком четвёртого апреля, 4 сентября Бейонсе появилась на свет, а 4 декабря родился Джей Зи. Кстати, близнецов, родившихся через пять лет после Блю Айви, супруги назвали Сэр и Руми. Сын получил своё имя благодаря слишком серьёзному виду, а девочка была наречена в честь любимого поэта Джалаладдина Руми.

3.

Алисия Сильверстоун: сын Беар Блю Джареки

Актриса никогда не давала комментариев по поводу того, почему назвала своего первенца именем, обозначающим в переводе «Грустный медвежонок». Возможно, это связано с её активной деятельностью по защите прав животных. Но Алисия Сильверстоун далеко не первая мама, решившая назвать сына Медведем. У Джейми Оливера и Кейт Уинслет тоже растут сыновья с таким же именем.

Это интересно:  Львица приревновала тигра к алабаю

4.

Брюс Уиллис и Деми Мур: дочери Скаут ЛаРю и Таллула Белль

Первой дочери звёздной пары досталось вполне обычное имя Румер Гленн, а вот две младшие девочки были наречены в честь любимейших скакунов «крепкого орешка». Именно они неоднократно выигрывали соревнования и приносили своему звёздному владельцу доход в полмиллиона долларов в год.

5.

Ким Кардашьян и Канье Уэст: дочь Норт и сын Сейнт

При выборе имени старшей дочери супруги решили «поиграться» с фамилией отца, которая переводится с английского, как «запад». Имя дочери переводится как «север», и в результате полное имя можно перевести как «северо-запад». А вот первого сына Ким Кардашьян и Канье Уэст нарекли Сейнтом, что переводится как «святой». Этим самым супруги обозначили: появление сына стало для них настоящим чудом, потому что его мама вполне могла не выносить малыша. Вся беременность была очень тяжелой и наблюдалась постоянная угроза выкидыша.

6.

Фрэнк Заппа: дочери Дива Тин Меффин и Мун Юнит

Это интересно:  Нардепа Илью Киву поймали на переписке с моделью

Американский композитор обладает весьма богатым воображением. Иначе чем можно объяснить столь необычные имена, которые дал Фрэнк Заппа своим дочерям. Вторая часть имени Дивы Тин Меффин переводится как «Тощий пончик», а Мун Юнит дословно можно перевести как «Лунный Блок».

7.

Кристина Агилера: дочь Саммер Рэйн

Американская певица решила назвать свою дочь каким-то необычным именем, поэтому посчитала, что любимое время года это вполне хорошая основа для того, чтобы назвать малышку. В результате дочь исполнительницы назвали Саммер Рейн, Летний дождь. Красиво, но очень непривычно.

8.

Джейсон Ли: сын Пилот (Пайлот) Инспектор

Весьма необычное и даже странное имя выбрал для своего старшего сына актёр Джейсон Ли. Он сам поделился историей о том, что принял решение о выборе столь экзотического имени после того, как услышал песню в исполнении американской инди-рок-группы Grandaddy «Он простой, он тупой, он пилот» «He’s Simple, He’s Dumb, He’s the Pilot». Весьма необычное вдохновение для выбора имени, но Джейсон Ли ничуть не жалеет о том, что назвал сына именно так. Впрочем, для своей первой дочери он и вовсе выбрал имя привидения – Каспер.

zefirka.net










загрузка...







Adblock
detector