Оценка квартиры онлайн, продать или купить квартиру в Москве: конфликты при аренде жилья

26.09.2018   14:59    116

Не каждый человек в современных условиях может позволить себе сразу купить квартиру в Москве, поскольку цены на недвижимость (особенно в крупных городах) являются достаточно высокими. Исходя из этого, становится популярной аренда квартир и прочих жилых помещений (домов, дач и т.д.). При этом, как и в любых других отношениях, между сторонами при аренде жилья могут возникать различные вопросы спорного характера. Страхи и опасность подстерегает как клиентов, так и владельцев жилья.


Арендодатели должны постоянно думать о том, чтобы их имущество не было повреждено или приведено в полную негодность арендаторами. Это становится актуальным в тех случаях, когда в неё вложены немалые деньги, проведён современный ремонт, установлена бытовая техника и сантехника. Кроме того, когда люди покидают квартиру досрочно, доходы арендодателей снижаются, так как жилье будет незанятым в течение определённого времени, пока не найдётся иной арендатор.

Пребывает в волнении и сами клиенты. Ведь в данном случае есть опасность того, что его могут выставить с вещами на улицу, если у арендодателя возникнет желание расторгнуть договор аренды, и в этом случае может срочно понадобиться круглосуточная помощь юриста по телефону бесплатно. Также люди опасаются того, что может быть повышена плата без договорённости с ним. Арендаторам не нравится и то, когда хозяева жилого пространства наведываются к ним очень часто. При этом многие из них делают визиты внезапно, не предупреждая клиентов заранее.

Это интересно:  Какой купить холодильник?

Каким образом можно урегулировать данные вопросы и охладить разогретую ситуацию, которая может иметь место во взаимоотношениях между клиентами и арендодателями? В этой связи необходимо заключение предварительного договора аренды, который мог бы устроить обе стороны. Он не должен быть похож на расписку, а должен представлять собой юридический документ. Не менее актуальна помощь юриста, когда вы решили продать квартиру без каких-либо трудностей и забот.

Это интересно:  Быстрая и качественная печать настенных календарей

У многих агентств недвижимости имеются типовые варианты договоров аренды, которые могут использоваться в определённых случаях. Если есть желание, форма типовая может дополняться рядом пунктов, которые связаны с особенностью съема жилого помещения. Заключение данного договора целесообразно тогда, когда клиент желает снять квартиру сроком более чем на месяц.

Договор аренды должен иметь определённые пункты. Первый из них обязан освещать информацию о площади жилья, которое сдается. Этот пункт указывает непосредственно адрес жилья, количество комнат, данные о хозяевах и т.д. Данная информация должна соответствовать той, которая находится в документах, подтверждающих право собственности на жильё. Данные сведения проверяют, как арендатор, так и работник агентства недвижимости.

Кроме этого, в данном договоре находится информация о людях, арендующих квартиру. Там указываются их фамилия, имя, отчество, данные паспортов, ежемесячная сумма аренды и сроки оплаты жилья, а также ответственность за просрочку или неуплату. Особое внимание должно быть уделено той ответственности, которая возникнет, если финансовые средства не буду уплачены. Если вы не решили, сколько хотите запросить за сдачу своего жилья, оценка квартиры онлайн поможет вам в данном случае.

Это интересно:  Контракты на мобильный телефон: почувствуй себя менее обремененным

Достаточно важно отметить в этом договоре и то, как часто будут посещать её хозяева (учитывая время, когда возможно посещение).

В качестве приложения к договору должна быть опись имеющегося имущества, которое находится в данной квартире. Помимо количества и цены, отмечают марку и модель каждого вида мебели, бытовой техники и сантехники. Эта опись подписывается каждой из сторон.

Нужно отметить и то, на какой срок предоставляется в аренду жилое помещение. В связи с этим необходимо акцентироваться на том, можно ли будет продлить срок аренды по окончанию первичного, или же жилье подлежит последующей реализации.