Обзор Acura RDX второго поколения: теперь еще и экономичная

20.04.2021   18:12    287


Компактный кроссовер получил очень много дополнительного оборудования, при этом потребляет меньше топлива.

Источник: auto.24tv.ua

По сравнению с первым поколением Acura RDX изменилась не только внешне, но очень существенно – технически. Пошло ли это ей на пользу? Давайте разбираться. Стоимость этих автомобилей на украинском рынке – от 20 до 28 000 долларов, все они приехали из США.

Это интересно:  Ferrari представила свой самый мощный дорожный суперкар

Под капотом – бензиновый 3,5-литровый V-образный мотор мощностью 279 л.с. – для компактного кроссовера это более чем достаточно. Это «доведенный до ума» двигатель, который лишен каких-либо проблем. К тому же у него достаточно скромный «аппетит». Еще один плюс – обычный распределенный впрыск горючего. Он разгоняет машину до сотни за 7,1 секунды. Полный привод RDX 2 достаточно прост технически.



Также интересно: новое поколение Acura RDX

Это интересно:  В Бразилии нашли хранилище с 60 одинаковыми автомобилями Chevrolet

Для повышения безопасности в «Акуре» есть адаптивное рулевое управление. Оно помогает водителю в сложных ситуациях – заносах и сноса – поворачивать руль в правильном направлении.

Адаптивная передняя подвеска RDX имеет амортизаторы с различными объемами – один работает в обычном режиме – другой – при поворотах и ​​резких ударах. «Акура» оборудована активными опорами двигателя, которые компенсируют вибрацию двигателя. Также есть система активного снижения шума в салоне.

Это интересно:  Brembo представила тормозные суппорты с диодной подсветкой: видео

Впрочем, есть и недостатки – в “первой” Acura RDX сидеть более комфортно, чем во второй. И материалы салона не на высоте. Кроме того, подвеска издает «пластиковые» звуки, как у корейских автомобилей.

Смотрите видеообзор Acura RDX второго поколения:









Adblock
detector