Объявлены победители тендера на поставку 530 электробусов

19.08.2020   23:26    971


Крупнейший транспортный оператор Гамбурга – компания Hamburger Hochbahn заключила контракт с Daimler Buses, MAN и Solaris на поставку 530 электробусов, сообщает electrive.com

В настоящее время заключаются рамочные соглашения со всеми тремя производителями, чтобы урегулировать поставки одиночных и сочлененных электрических автобусов. Часть машин планируется закупить с твердотельными батареями.

Этот контракт стал результатом тендера, объявленного в сентябре прошлого года. Он определяет технические требования к электрическим автобусам. В зависимости от производителя, гарантированный запас хода без промежуточной зарядки или подзарядки должен составлять от 150 до 200 км для сочлененных автобусов и до 270 км для одиночных.

Daimler Buses собирается поставлять полностью электрическую модель eCitaro, а также сочлененный автобус eCitaro G.

Польский производитель Solaris предлаюожит модели Urbino 12 Electric и Urbino 18 Electric. Машины, которые Solaris будет поставлять в Гамбург, будут оснащены аккумуляторами большой ёмкости Solaris High Energy + и электродвигателями, встроенными в ведущую ось.

Судя по текущему портфолио MAN, немецкая компания сделает ставку на автобус Lion’s City E, который также доступен и в сочлененной версии.

Хотя о сделке было официально объявлено, общее количество единиц, которые Hochbahn запросит у отдельных производителей, еще не определено. «Уже в 2021 и 2022 годах по контракту должно быть поставлено более 140 аккумуляторных автобусов», – говорится в пресс-релизе Hochbahn.


В этом году компания Hochbahn начала заказывать автобусы исключительно с нулевым вредным выбросом. Помимо использования автобусов с батарейным питанием, Hochbahn также хочет покупать автобусы на топливных элементах. С этой целью поставщик общественного транспорта объявил тендер на закупку 50 автобусов на топливных элементах на период с 2021 по 2025 год. Это позволит Hochbahn к концу десятилетия полностью отказаться от дизельных автобусов.

В настоящее время на маршрутах Hochbahn эксплуатируется 30 электробусов, а до конца года ожидается выход еще 30.



autocentre.ua








загрузка...










Adblock
detector