Объявлены номинанты на премию Grammy и уже состоялся первый скандал по этому поводу

25.11.2020   07:42    332

Напомним, что присуждение Grammy-2020 (сейчас музыкантов номинировали уже на Grammy-2021) вызвало целых две сенсации. Первой было то, что все четыре главных приза Национальной академии искусства и науки звукозаписи США («Песня года», «Альбом года», «Запись года» и «Лучший новый исполнитель») получила Билли Айлиш. Таким образом она побила рекорд Майкла Джексона и Карлоса Сантаны, которые в, соответственно, 1984-м и 2000-м годах взяли по три главных награды, но не могли претендовать на четвертую. А 18-летняя Айлиш могла, да еще к тому же еще и получила пятую Grammy за лучшее сольное поп-исполнение.

Источник: lenta.ua

Таким образом Айлиш в очередной раз подтвердила старое правило, которое точно так же верно в отношении кинематографического «Оскара» — количество номинаций еще мало о чем говорит. Ведь она со своими 6 номинациями на Grammy-2020 была только на третьем месте после певицы Lizzo, у которой их было 8, и рэперу Li Nas X с 7 номинациями – а в итоге стала не просто триумфатором, но обладательницей абсолютного рекорда в истории приза. Тем не менее, СМИ традиционно уделяют появлению списку номинантов большое внимание, что произошло и на этот раз. Как сообщает Deadline, больше всего номинаций на Grammy-2021 у Бейонсе – 9. По 6 номинаций у Тейлор Свифт, Дуа Липы и рэпера Roddy Ricch.

Это интересно:  Хью Грант пригласил экс-возлюбленную Элизабет Херли в «Паддингтон 3»

Что касается скандалов, то если в связи с Grammy-2020 главный из них разразился всего за три дня до церемонии вручения награды, по поводу Grammy-2021 они начались уже сейчас – но пока гораздо меньшего масштаба. Напомним, что события января 2020-го года напоминали последствия того, как в лесной муравейник воткнули палку. Тогда, по сообщению Independent, Дебора Дуган, уволенная с поста исполнительного директора вышеназванной Национальной академии, через полторы недели после увольнения заявила, что в состав комитета, который номинирует музыкантов на Grammy, входят люди, имеющие с ними деловые и личные связи. И что эти люди используют свое положение для того, чтобы продвигать своих фаворитов вперед.

Это интересно:  Никитюк высказалась о поцелуе с Поляковой и пообещала раздеться догола на камеру

Этими обвинениями Дуган не ограничилась и перешла к популярной теме сексуальных домогательств. По ее словам, юрист в сфере развлечений и главный советник Академии Джоэл Кац во время делового обеда в мае 2019-го года неоднократно делал комплименты ее внешности, пытался ее поцеловать и «добиться ее». (Кац это категорически отрицал).

Кстати, она сама стала директором Академии в августе 2019-го года, заменив Нилу Портнова, который возглавлял Академию 17 лет вплоть до скандала, связанного с предполагаемым изнасилованием. Тем не менее, Портнов был оставлен в Академии на должности консультанта с окладом $750 тыс. Адвокат Дуган, как писала The Gardian, тогда заявил, что ей предложили миллионы долларов, чтобы она бросила свою затею с реформированием Академии, о чем заявляла при вступлении в должность, и добровольно ушла с должности. Академики же, в свою очередь, заявили, что Дуган требовала за свой уход сумму $22 млн., что она в ответ назвала ложью.

Это интересно:  Сын Виктории Бекхэм посвятил любимой новую татуировку

Так или иначе, но по поводу Grammy-2021 первый скандал начался гораздо раньше, чем почти год назад. Как сообщает Deadline, певец The Weeknd, который не был номинирован ни в одной категории, несмотря на то, что получил этой осенью несколько престижных музыкальных наград, а также побил рекорд по количеству недель, проведенных в Top-10 чарта Billboard, заявил, что Grammy «по-прежнему коррумпирован».

Алиса Куницына, Lenta.UA

Фото: Pinterest










Adblock
detector