Обустройство гостинной

16.10.2020   09:47    180

В настроении изменить свою гостиную? Может быть, хотите изменить расположение мебели или сделать пространство больше? Независимо от того, что меняете, факт остаётся фактом, что гостиная является стандартным пространством для общения в любом доме, а это значит, что правильное расположение очень важно. Но это не означает, что нужно скопировать, казалось бы, идеальную планировку гостиной вашего соседа — нет двух одинаковых пространств, поскольку два домохозяйства необязательно должны быть одинаковыми. Ваша гостиная будет зависеть от того, как вы используете пространство и разместите специально созданную для того чтобы украшать гостинные комфорт мебель. Совет по расположению гостиной N1: найдите свой фокус. Часто в гостиной размещают телевизор, но это не значит, что друг с плоским экраном должен быть фокусом пространства. Если это основное пространство, где семья смотрит телевизор, конечно, но могли бы также сосредоточиться на камине с красивым зеркалом / художественным произведением над камином. Это особенно привлекательно в гостиной, предназначенной для отдыха, чтения и прослушивания музыки.

Должен ли из гостиной открываться потрясающий вид на сад, как насчёт того, чтобы сделать это щедрое окно главным предметом в комнате? Просто оденьте окна с яркими занавесками или умными ставнями вместо того, чтобы скрывать это за унылой, тяжелой драпировкой. Нужно запомнить, что расположение мебели также поможет определить фокус комнаты. Например, хочется полюбоваться великолепным видом на сад, нужно расставить сидения, чтобы сосредоточиться на этих окнах. Конечно, мебель для гостиной также может быть в центре внимания. Чтобы подчеркнуть беседу и установить места для сидения в качестве основных координационных центров, комната должна быть устроена так, чтобы люди проходили вокруг, а не через зоны для разговоров. Соберите вместе диваны и стулья, чтобы люди могли легко общаться друг с другом. Разговорный макет особенно хорош, если планируется проводить дома и общаться. Совет N 2 об устройстве гостиной: закрытый или открытый?

Должна ли гостиная быть частью дома открытого плана или хочется, чтобы она была закрыта от остальной части дома? Это требует некоторого самоанализа. В то время как некоторые люди предпочитают, чтобы их гостиная стала отдельным убежищем (например, где дети могут играть и смотреть телевизор, в то время как взрослые общаются в кухне / столовой), другие просто любят пространство открытой планировки, где сидят, обедают и готовят еду. Области перекрываются. Это также помогает сделать гостиную больше и ярче. Конечно, можно получить лучшее из обоих миров: разрушить стену, чтобы соединить комнаты, и определить жилую зону через двойные или большие раздвижные двери. Совет N3: Пространство для перемещения. Попав в гостиную, хочется изо всех сил пытаться вернуться. Гостиная удваивается как основной путь к террасе и саду снаружи? Нужно убедиться, что мебель устроена так, чтобы облегчить движение, а не перелезать через журнальные столики. Если нет другого выбора, как, например, чтобы люди проходили через гостиную, чтобы попасть на кухню, нужно использовать открытые стеллажи или шкафы для хранения в качестве экранов, чтобы частично отделить место для сидения. В планировке открытого плана используйте мебель, чтобы определить маршрут циркуляции, который не прерывает поток гостиной. Например, L-образные диваны могут выделять границы жилой зоны, эффективно отделяя её от кухни и столовой.











загрузка...










Adblock
detector