Обрезная сухая строганная доска

30.11.2019   15:27    28

В наше время, практически ни одно строительство не может обойтись без пиломатериалов. Они прочные, легкие в обработке, упругие и долговечные. Благодаря этим свойствам, пиломатериалы обрели широкую популярность.

Все пиломатериалы делятся на определенные виды: брус профильный, брус клееный, доска, фанера, вагонка, ДСП, ДВП. Среди всех этих видов можно выделить такой вид, как доска который успешно используется в строительстве уже много сотен лет и за это время ни капли не потерял в универсальности и удобстве в работе, а ведь именно эти качества в данном материала ценили еще наши далекие предки, когда строили из него свои жилища.


Это интересно:  Юридические статьи

Доска – это наиболее распространенный вид современных пиломатериалов, который повсеместно используется в строительстве, особенно если речь идет о частных домах. Она применяется при строительстве различных объектов, при ремонтных работах, для возведения временных конструкций, в сельском хозяйстве и др.

Доска может быть обрезной или необрезной, иметь обработанную или необработанную поверхность. Наиболее распространенная в строительстве доска – это обрезная сухая строганная доска. Такая доска представляет собой отрезок сухой древесины определенного размера, и обработанной со всех 4-х сторон.

Это интересно:  Должен ли дошкольник уметь читать?

Как и у любого другого вида пиломатериала, у строганной доски есть определенные параметры, по которым определяют качество доски. Наиболее важные из них – это геометрия профиля доски, качество стружки, влажность.

Геометрия профиля доски определяет точность длины и ширины по всей длине доски, а также постоянство размеров толщины. Для контроля таких параметров, как длинна и ширина, используют различные мерительные инструменты, а для проверки плоскости применяют идеально ровную поверхность, на которую кладут доску. В случае отклонения от нормы, доска будет ложиться не плотно.

Качество стружки показывает, насколько качественно обработана доска. В большинстве случаях, для определения качества стружки, достаточно провести по ней ладонью. Если обработка должного качества, то вы не почувствуете никакой шероховатости.

Это интересно:  Всесезонна універсальність

Влажность доски – это важнейший параметр, от которого зависят все остальные свойства доски. Как правило, в случае со строганной доской, влажность не должна превышать 12%. Для точного определения уровня влажности, производят замеры в трех местах доски, применяя при этом электровлагомер.









Adblock
detector