Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Обнажаться перед своими детьми — это нормально или нет? Вот что говорят эксперты

24 октября 2017 г.   14:40    категория: Это интересно

139

Во многих странах взрослые купаются вместе со своими детьми (для удобства или безопасности ребенка либо просто ради экономии, обходясь одной ванной на двоих). Другие же родители опасаются, что психике детей будет причинен вред, поэтому предпочитают принимать ванну отдельно от своих отпрысков.

Совместное купание и переодевание перед детьми — очень спорный вопрос. Некоторые эксперты считают, что такие действия родителей формируют у детей излишнюю стыдливость и вызывают сексуальные проблемы в будущем. Им противоречат другие специалисты, которые считают, что такое родительское поведение позволяет детям получать информацию об особенностях человеческого организма в наиболее безопасной и комфортной обстановке.

Так плохо это или хорошо?

Недавно на одно американское ток-шоу специально пригласили педиатра, чтобы обсудить эту актуальную тему. Сначала врач опросил аудиторию, и оказалось, что мнения в студии разделились 50/50. Одни люди думали, что нет ничего плохого в том, чтобы показаться голым перед своим пятилетним ребенком, другие же считали, что это совершенно не приемлемо.

Педиатр согласился с обеими сторонами. Вот что он сказал: “Если вам или вашему ребенку в какой-то момент стало неловко, то это плохо. Если же вы оба не испытываете каких-либо неудобств, то почему бы и нет!”

По мнению врачей и психологов, родители обязательно должны научить детей скромности и тактичности. А как вы это будете делать — решать только вам!

Это интересно:  9 вопросов на определение кулинарной грамотности

Как узнать, неудобно ли вашему ребенку?

Понаблюдайте за чувством конфиденциальности вашего ребенка и его стремлением к независимости. Закрывает ли он обычно за собой дверь, когда идет в ванную? Отправляется ли в свою комнату, чтобы переодеться?

Если ваш ребенок предпочитает раздеваться без лишних глаз, уважайте его выбор. В таком случае вам придется учить его скромности и принятию своего тела в других ситуациях.

Важно также учитывать тот момент, что обычно дети в возрасте от двух до пяти лет очень любопытны в отношении человеческого тела. Они могут задавать довольно конкретные вопросы, на которые вам будет неудобно отвечать. Вы к этому готовы?

Создайте положительную среду, в которой ваш ребенок будет чувствовать себя комфортно, задавая вопросы о своем теле и телах других людей. С раннего детства в доступной форме учите их скромности и конфиденциальности.

Это интересно:  7 упражнений, которые преобразят ваше тело всего за 4 недели

Это может касаться отношений между полами

Вот что рассказала по поводу совместного купания с детьми одна мать: “Когда наши дети повзрослели, муж стал вести себя более сдержанно с дочерьми, а я — с нашим сыном. И совсем не потому, что нам неудобно. Просто они стали чувствовать себя неловко”.

Если в тот момент, когда вы купаетесь вместе, ваши дети начинают задавать вопросы о различиях между своим и вашим телом, важно говорить правду. Ваши ответы должны быть ясными и лаконичными. Не игнорируйте вопросы. Постарайтесь ответить по существу и помогите ребенку почувствовать себя комфортно.

Если у вас возникли какие-то сомнения по поводу обнажения перед детьми, обсудите эту тему со своим мужем и пересмотрите свои привычки. Что бы ни говорили ученые, только вы знаете, что лучше всего подходит для всех членов вашей семьи, поэтому и решение принимать тоже вам!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...