Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Обнаружены опасные осложнения пирсинга носа

12 сентября 2017 г.   13:00    категория: Здоровье

214

Американские исследователи обнаружили, что пирсинг носа нередко приводит к образованию келоидных рубцов, разрастаний соединительной ткани кожи.

Ученые из университета штата Калифорния сообщают, что пирсинг носа связан с более высоким риском развития келоидных рубцов по сравнению с прокалыванием других частей тела, в том числе расположенных «поблизости» от органа обоняния – например пирсинг губы, языка или уха.

Авторы статьи, опубликованной недавно в журнале Dermatology, обследовали несколько тысяч любителей пирсинга, у которых «украшения» находились в самых разных участках тела.

Это интересно:  Названа настоящая причина кариеса

Ученые обнаружили, что из-за того, что ткани носа являются в основном хрящами, их кровоснабжение не столь обильно как, например, кровоснабжение языка.

По этой причине после установки пирсинга в области носа заживление ранки происходит очень медленно и это значительно повышает риск развития келоидных рубцов.

Риск развития келоидов после пирсинга носа дополнительно повышается при наличии наследственной склонности к образованию таких рубцов.

Это интересно:  Медики назвали продукты, которые стоит навсегда исключить из рациона

Другими факторами способствующими образованию келоидов после пирсинга носа являются:

кожа темного оттенка (например, у некоторых брюнетов);
возраст свыше 30 лет;
беременность;
группа крови А(II);
прием некоторых препаратов (например, стероидов).

Ученые предупреждают о том, что при появлении каких-либо тревожных симптомов в области пирсинга, нужно сразу же обращаться к врачу. Остановить образование келоидного рубца без хирургического вмешательства можно лишь на начальном этапе болезни.

www.med2.ru



Загрузка...







Загрузка...

...

Новости здоровья


...





...