Обнаружена связь между ожирением, старением и тревогой

12.01.2019   10:40    230

Лишний вес приводит к упадническим настроениям, а это способствует преждевременному увяданию организма.

Ученые из Университета Ньюкасла обнаружили связь между ожирением, старением и тревогой, проведя эксперименты над мышами. При повышении массы тела на значительную величину у подопытных грызунов менялась структура мозга и возникали негативные мысли. В итоге мыши испытывали стресс, а это ухудшало их состояние здоровья. Специалисты давали испытуемым сенолитические препараты и тревожность уменьшалась. В результате самочувствие подопытных улучшалось. Получается, что ожирение приводит к стрессу и преждевременному старению.

Это интересно:  В какой день недели риск остановки сердца наиболее высокий?

Благодаря проведенному исследованию ученые планируют бороться с возрастными недугами с помощью лекарств. Эксперимент требует тщательной перепроверки. Ученые напоминают, даже после удачного исследования требуется в среднем 17 лет на клинические испытания перед началом повсеместного распространения препарата.

Vladtime


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.