Обнаружена связь между желудком и депрессией

09.10.2018   00:44    543

Результаты исследования ученых из Университетского колледжа Лондона показали, что причиной возникновения депрессии может быть увлеченность нездоровой пищей, в частности, фаст-фудом.


Исследование было опубликовано в журнале Molecular Psychiatry.

По словам специалистов, у людей с более распространенной средиземноморской диетой риск развития депрессии на 33 процента ниже, чем у людей, чей рацион наименее похож на средиземноморскую диету.

Средиземноморский рацион питания подразумевает употребление большого количества свежих плодов, овощей, фруктов, картофеля, бобов, орехов и семечек. Кроме того, ученые рекомендуют включить в свой рацион молочные продукты, рыбу, мясо и красное вино.

Как пояснила ведущий автор исследования доктор Камилла Лассаль, связь между мозгом и кишечником играет особую роль в психическом здоровье человека и регулируется желудочно-кишечными бактериями, которые можно изменить с помощью диеты.

Стоит отметить, что от депрессии сегодня страдают более 300 млн человек, и, несмотря на достижения медицины, вылечить ее получается только в одном случае из трех.

mignews.com

Это интересно:  Названо условие высокой продолжительности жизни

Загрузка...


загрузка...





Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.