Обнаружена неизвестная ранее особенность для усвоения витамина Е

17.09.2019   23:20    991

Ученые из Орегонского государственного университета в ходе длительного исследования обнаружили неизвестную ранее особенность для усвоения витамина Е. Оказалось, что для этого вовсе не обязательно вместе с ним употреблять жирную пищу.

Витамин Е в научной среде называют альфа-токоферолом, который является мощным антиоксидантом. Рекомендуемая доза приема витамина составляет 15 миллиграммов ежедневно. Богатыми витамином продуктами считаются различные виды масел, в частности, оливковое. Также в большом количестве он содержится в семенах подсолнечника, авокадо и миндале.

Это интересно:  Некоторые лакомства положительно влияют на сердце

В исследовании принимали участие темнокожие женщины в возрасте от 18 до 40 лет без диабета. Им вводился витамин Е перорально и внутривенно с маркером вещества, выступающим индикатором в последующем наблюдении за биохимическими реакциями. Помимо этого участникам исследования предлагалось употреблять пищу с 40% жира либо без него. Оказалось, что витамин Е, попадая в клетки кишечника, не усваивается сразу, а ожидает поступления жирной пищи. Именно тогда частицы липопротеидов хиломикроны, начинают транспортировать пищевые липиды-жиры по всему организму через плазму крови.

Это интересно:  Врач рассказал как отличить «сердечные» отеки от «почечных»

«Актуальные новости»


Загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector