Главная > Технологии

Обнаружен новый ворующий пароли банковский вирус

16.10.2018   16:15    446

Специалисты ESET предупредили об опасном банковском трояне DanaBot, который атакует пользователей из Европы.

Впервые DanaBot обнаружили в начале 2018 года. По словам исследователей, написанный на языке Delphi троян изначально использовался для атак на австралийских пользователей, однако спустя несколько недель его активность зафиксировали в Польше. Позднее следы DanaBot обнаружили в Италии, Германии, Австрии и Украине.


Это интересно:  Искусственный интеллект распространится по планете до конца этого года

Вредоносный код распространяется с помощью спам-рассылки по электронной почте: хакеры имитируют письма клиентам от различных банковских компаний и сервисов. Внутри посланий содержатся зараженные документы.

После открытия вредоносного файла хакеры получают возможность удаленно управлять компьютером. В частности, установка зараженных элементов позволяет собирать пароли из соцсетей, мессенджеров и банковских приложений.

Исследователи уверяют, что злоумышленники постоянно модернизируют вредоносный код и тестируют его в странах Европы. Среди новых функций у DanaBot появилась возможность установить браузер Tor, благодаря которому взломщики могут создать скрытый канал связи с жертвой и установить прокси для доступа к сайтам .onion.

Это интересно:  Мощнейший вирус-вымогатель вернулся и захватил компьютеры по всему миру

svidok.online


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.