Обнаружен новый побочный эффект двух вакцин от коронавируса

29.04.2021   08:42    1807

На сегодняшний день, почти половина населения Великобритании получила минимум одну прививку от коронавируса. По оценкам Public House Еngland, вакцины спасли более 6 000 жизней, а многих людей уберегли от заболевания. Но такой масштабный успех имеет свою цену. Люди жалуются на самые разные побочные эффекты, иногда — серьезные. В частности, уже давно обсуждаются редкие случаи образования тромбов после вакцинации препаратами компании AstraZeneca. Хотя пока еще не доказано, что именно данная вакцина провоцирует тромбы, многие страны приостановили вакцинацию этим препаратом лиц молодого и среднего возраста.

Это интересно:  Медики назвали смертельно опасные для печени лекарства

Источник: lenta.ua



И, как оказалось, это — не единственный побочный эффект. Не менее 1 500 человек на сегодняшний день пожаловались на возникновение тиннитуса или звона в ушах, сообщает The Daily Mail. Это расстройство появилось у них вскоре после вакцинации. Только в Великобритании зарегистрировано более 200 тысяч жалоб от пациентов на проявление побочных эффектов вакцинации.

Это интересно:  Как остановить вечерний аппетит: главные правила

1 500 случаев тиннитуса в относительно равной степени распределяются между пациентами, вакцинированными AstraZeneca и Pfizer.

Фото: рixabay.com

Ирина Мазур










Adblock
detector