Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Обнаружена новая угроза в сидячей работе

7 февраля 2018 г.   00:04    категория: Здоровье

2168

Исследование специалистов из США дало неожиданные результаты – ученые заявили о существовании связи между малоподвижностью и развитием рака органов мочевыделительной системы. Этот вывод был сделан ими на основании данных, полученных после проведения эксперимента с участием 2 000 человек.

Между малой подвижностью людей и их подверженностью раку почек и мочевого пузыря есть связь, пишет портал Хроника инфо, рассказавший об этом проекте. Ученые проанализировали медицинские данные почти двух тысяч добровольцев и соотнесли их с особенностями в образе жизни людей.

Среди испытуемых присутствовали пациенты, которые имели диагнозы, свидетельствующие о раке почек, а также о раке мочевого пузыря. В отдельную группу были отобраны здоровые добровольцы. Все участники заново проходили медосмотры и анкетирование, позволявшее выявить особенности их существования.

Это интересно:  Исследователи рассказали, как чечевица влияет на уровень глюкозы в крови

Изучив полученные сведения, медики определили, что более 70% добровольцев со злокачественными опухолями в почках и мочевом пузыре имели сидячую работу и в целом мало двигались в течение дня. Группа здоровых добровольцев отличалась более высоким уровнем физической активности, имевшей место в их повседневной жизни.

Ученые отметили, что пока нельзя с полной уверенностью заявлять о том, что именно недостаточная физическая активность человека является главным провоцирующим фактором развития рака почек и мочевого пузыря. Данную корреляцию (если она все-таки имеет место быть) должны подтвердить и другие исследования. Тем не менее, специалисты рекомендуют людям не подвергать себя возможной опасности и больше двигаться.

Это интересно:  Три секрета ухода за кожей после 40

Medikforum




Загрузка...





загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...