Обиженный Лукашенко ответил Макрону по поводу отставки

27.09.2020   21:29    611


Непризнанный мировым сообществом президент Беларуси Александр Лукашенко едко ответил на призыв президента Франции Эммануэля Макрона уйти в отставку.

Слова Лукашенко приводит его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт, которую цитирует агентство БЕЛТА. 

«Сам Президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад — когда на улицы Парижа только начали выходить «желтые жилеты». Годы идут, «жилеты» до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением», — сказал Лукашенко. 

Это интересно:  В Нагорном Карабахе ранен командующий армии Джалал Арутюнян, Азербайджан показал видео обстрела

Также он вспомнил и о периодических демонстрациях движений Black Lives Matter, а также протестах мусульманских общин в Марселе и Лионе. 

«Минск жестом доброй воли готов предложить себя, в качестве универсальной и доказавшей свою эффективность переговорной площадки, для мирной передачи власти любой из вышеназванных групп», — добавил Лукашенко.

Также он посоветовал «как опытный политик — незрелому», заняться проблемами Франции и начать решать внутренние проблемы страны. 

Это интересно:  В Германии авто влетело в толпу: есть жертвы

Помимо того, Лукашенко не упустил возможности сделать выпад в сторону своего политического оппонента Светланы Тихановской. 

«Как кажется нам здесь, в Беларуси, Эмануэль Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси. С учетом того, что этот экс-кандидат — дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные — у себя дома», — заявили в пресс-службе. 

Это интересно:  В Ницце мужчина обезглавливал людей в церкви

Напомним, ранее Макрон выразил поддержку протестующим в Беларуси и высказал мнение, что Лукашенко придется уйти. 

После того как Центризбирком объявил Лукашенко президентом Беларуси (80% голосов) десятки тысяч людей выходят на протесты с требованием повторного голосования.

Лукашенко провел тайную инаугурацию и поклялся в верной службе белорусскому народу.


telegraf.com.ua












загрузка...











Adblock
detector