Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Обезболивающие средства могут вызывать ожирение

17 декабря 2017 г.   16:00    категория: Здоровье

246

Регулярный прием болеутоляющих средств может привести к ожирению и нарушению сна.

Ученые из Университета Ньюкасла отмечают, что за последние 10 лет значительно увеличилось назначение таких лекарств, как габапентин, прегабилин и опиаты для лечения хронических болей: мигрени, диабетической невропатии и хронической боли в пояснице.

Полученные в ходе нового исследования данные показали, что люди, употребляющие опиаты и сердечно-метаболические препараты на 95% чаще сталкиваются с проблемой излишнего веса. Из них 82% жалуются на накопление жировых отложений в области талии, а 63% – на гипертензию в отличие от людей, употребляющих сердечно-метаболические препараты.

Это интересно:  Четыре веские причины полюбить кабачки

«Мы уже знаем, что выработке зависимости от опиатов, но это исследование также показало, что пациенты, принимающие опиаты, страдают от ухудшения здоровья. Их показатели ожирения намного выше, а качество сна ниже», – сказала автор исследования Софи Кэссиди (Sophie Cassidy).

Опиоиды действуют как успокаивающее средство, которое делает пациентов менее активными. Они изменяют восприятие вкуса, вызывая тягу к сахару и сладким продуктам. Опиоиды также способствуют развитию храпа и апноэ во сне и вызывают проблемы с ночной гипертензией.

Это интересно:  Что происходит с организмом при употреблении фастфуда?

medotvet.com



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...