Обеспечить Украину вакциной от коронавируса готовы китайцы

25.12.2020   02:19    133

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Китай готов поставлять вакцину от коронавируса в Украину. Об этом глава внешнеполитического ведомства сообщил в эфире телеканала «Украина 24». Глава МИД отметил, что Украина ведет переговоры с Китаем о поставках вакцины от COVID-19.

Источник: lenta.ua

«Они готовы ее поставлять», – сказал Кулеба.

Это интересно:  Продукты для хорошего настроения

Он уточнил, что МИД помогает Минздраву Украины наладить контакты с китайским производителем вакцины.

Как подчеркнул Кулеба, потенциальная закупка китайской вакцины не повлияет на возможность покупки вакцин в других странах, в частности в США.

По словам министра, украинские власти, президент, послы за рубежом помогают Минздраву обеспечить поставки вакцин из разных стран мира.

Это интересно:  Как легко просыпаться по утрам

«Президент действительно уделяет этому вопросу очень большое внимание. Достигается это следующим образом. Первое – можно политическими инструментами увеличить количество вакцин, которые к нам поступят через программу COVAX … Второе – некоторые страны зарезервировали или закупили уже такое количество вакцин, которое позволяет им три-четыре раза вакцинировать свое население. Мы обращаемся к таким странам с просьбой продать или передать нам избыток вакцин», – объяснил Кулеба.








Adblock
detector