Обещал бычка, а дает тычка - Новости Ю

Обещал бычка, а дает тычка

18.09.2021   15:20    315

Обещанную пенсионерам доплату в очередной раз уменьшили!

Еще в мае прошлого года президент Зеленский пообещал доплаты для пенсионеров в возрасте 75-79 лет. Министр социальной политики Марина Лазебная конкретизировала, что будут добавлять по 500 грн ежемесячно.

 Однако правительственное решение о введении таких выплат было принято только в сентябре 2020 года. При этом предыдущий размер доплат был снижен с 500 до 400 грн, и, что самое важное, — начислять эти деньги правительство запланировало только с 1 июля 2021 г. …

Это интересно:  Саакашвили в тюрьме: изменятся ли отношения Грузии и Украины


Летом власть еще раз отложила выплаты для пенсионеров старше 75 лет, с 1 июля на 1 октября этого года.

Общее количество пенсионеров в возрасте 75-79 лет – 1,6 млн. Отсрочка выплат по 400 грн в месяц на одного пенсионера означает, что тот  недополучит 1200 грн. Чиновники радуются, что сэкономили на пенсионерах почти 2 млрд грн (в то время как на празднование Дня Независимости ЗЕ-власть потратила 5,5 млрд грн).

Это интересно:  Тарифы на водоснабжение в Украине: почему потребители платят за бесплатную воду

Последняя неприятная для пенсионеров новость — доплату уменьшили до 300 грн!

К сожалению, ни Шмыгаль, ни Зеленский не дают объяснений на вопрос: «Почему возникла задержка с обещанными выплатами и почему уменьшили их размер?»

Объективности ради следует отметить, что обещанные доплаты не предусмотрены пенсионным законодательством, а есть только предвыборными обещаниями господина Зеленского — так же, как и обещание освободить от платы за коммуналку пенсионеров старше 70 лет.

Это интересно:  Результаты опроса КМИС это мигающая красная лампочка для команды президента

Однако, есть пенсионеры которым надбавки выплачивают без задержек… Пенсия судей с начала года выросла на 9425 грн и составила 77,3 тыс грн!

При этом  70% пенсионеров получает менее 3 тыс грн.

Кроме того, уже не первый год забывают проиндексировать пенсии военнослужащим, госслужащим, ученым, чернобыльцам.

Пенсионеры в Украине вынуждены считать каждую пенсионную копейку, и обида, если не добавили обещанное, запомниться надолго …

АНДРІЙ ПАВЛОВСЬКИЙ
СОЦІАЛЬНИЙ ЕКСПЕРТ








Adblock
detector