Обама не понял игру и опасность России, Путин может наломать дров и пролить кровь — Игорь Эйдман

24.11.2020   03:01    220


Барак Обама скорее всего не понимает «игру» президента РФ Владимира Путина и угрозу, исходящего от его режима. Ситуацию 21-го века, он пытается оценить в показателях 20-го.

Такое мнение озвучил российский социолог Игорь Эйдман.

По его словам, Обама назвал Путина в своих мемуарах криминальным «боссом на районе, только с ядерным оружием и вето в Совете безопасности ООН», необоснованно претендующим на роль лидера сверхдержавы, потому что у РФ нет «масштабной сети союзников и баз, которые позволяют Соединенным Штатам проецировать свою военную мощь на весь мир», а ее экономика «меньше, чем у Италии, Канады и Бразилии».

Это интересно:  Владельцы кафе в Италии открывают заведения вопреки карантину, сообщила Катерина Звезда

«В традиционных холодных и «горячих» войнах, действительно, все решала военная и экономическая мощь, наличие союзников, привлекательность идей. Именно это и обеспечило победу Антигитлеровской коалиции во Второй Мировой и Запада в Холодной войне. Однако нынешняя гибридная война ведется в новом информационном обществе и совсем по другим правилам. Здесь все решают не танки, самолеты, военные базы и даже не экономика и технологии, а эффективные информационно-политические инструменты разложения противника изнутри», — отметил эксперт.

Это интересно:  В Амстердаме водометом разогнали протестующих

Он уверен, что Обама, вероятно не до конца понимал опасность ситуации, когда был у власти (возможно это помогло Трампу безнаказанно воспользоваться кремлевской помощью). «Судя по всему, в полной мере он этого не понимает и сейчас», — подчеркнул он. 

В то же время Путина можно считать «провинциальным боссом мафии». Проблема в том, что «этот босс» давно потерял адекватность и «бредит мировым господством». «У него, конечно, ничего не получится. Но дров наломать и крови пролить он может еще немало», — считает Эйдман.

Это интересно:  В мире уже сделали более 42 млн прививок от COVID-19

Читайте также в материале «Телеграфа»: В работе команды Дональда Трампа по дискредитации президентских выборов нашли след РФ. 


telegraf.com.ua










загрузка...










Adblock
detector