Об осложнениях коронавируса и катастрофе в украинской медицине рассказала волонтер Дана Яровая

14.10.2020   21:43    276


Волонтер из Украины поделилась своей историей борьбы с коронавирусом.

Волонтер и блогер Дана Яровая, которая ранее пожаловалась на травлю со стороны соседей из-за болезни COVID-19 продолжает рассказывать о своей борьбе с опасным заболеванием.

«Когда мне сказали про 7- й переломный день — я почти смеялась и говорила: «я столько болеть не готова». Когда пришёл 8-й день, я почти рыдала от боли и интоксикации, но мне сказали про 11 день болезни- и я опять не верила, что может быть хуже. Потом мне сказали, про 14 -й переломный день болезни- и я тоже не верила. Потом, в каких- то коментах я прочла про 16 день болезни, и я совершенно не приняла эту информацию пройдя все стадии отрицания», — пишет она на своей странице в Facebook.

Это интересно:  Результаты выборов в Украине, забастовка в Беларуси и новый прорыв Азербайджана в Карабахе - главные новости 26 октября

На 1-й день болезни она начала общаться с детьми. Единственным оставшимся симптомом была сильная отдышка при стандартной сатурации.

«Но буквально на 15-й день меня накрыла тахикардия. Пульс 130 лёжа. Сердце у меня стучало в ушах. Вчера вечером играясь с детьми, я поняла что ловлю воздух как рыба, я ушла лежать. И это при сатурации 99», — поделилась Яровая, добавив, что после этого приняла лекарства и легла спать.

Это интересно:  Пророссийские партии нужно запретить в Украине, а не выносить на выборы - Роман Бурко

Утром же ей стало плохо. Яровая потеряла сознание и пришлось вызвать скорую, которая приехала только через три часа.

«Дальше муж обзванивал все частные клиники и по 20-30 минут слушал музыку. Ближайшее место к кардиологу оказалось на следующий понедельник в одной из частных клиник», — рассказала она.

Получить консультацию кардиолога удалось только благодаря помощи других волонтеров. Врачи поставили Яровой диагноз миокардит. Он возник как осложнение COVID-19.

Это интересно:  Какой праздник 27 октября 2020 года - что категорически запрещено делать на Прасковью Пятницу

«Люди, человеки, это наверное самое сложное респираторное заболевание которым я болела. Ухудшение состояния происходит просто с молниеносной скоростью. Течение болезни затяжное. ПЦР крайне не информативный. И вероятность подцепить ковид в очереди на ПЦР превышает его достоверность. Осложнения существуют, блин. Как бы ты их не отрицал, опять же, проходя все стадии отрицания. Медики государственные уже ползают, и насколько ещё хватит их ресурса- неизвестно. Частные клиники забиты», — отметила волонтер.

Читайте также в материале «Телеграф»: инфекционист Ольга Голубовская рассказала о ситуации с коронавирусом в столичных клиниках.


telegraf.com.ua












загрузка...











Adblock
detector