О трагических последствиях любви к кофе предупредили врачи

27.06.2021   18:28    302

Международное исследование предприняла Школа медицины Икана Медицинского центра Маунт-Синай в США, в результате которого оказалось, что чрезмерное употребление кофе представляет опасность для здоровья глаз. Возглавил исследование замруководителя по офтальмологическим исследованиям в системе здравоохранения школы Луи Паскуале, итоги опубликованы на сайте учреждения.


Источник: lenta.ua


Выяснилось, что у тех, кто имеет предрасположенность к повышенному глазному давлению и выпивает более трех чашек кофе в день (более 321 мл), риск развития глаукомы в четыре раза выше, чем у тех, кто пьет очень мало кофе или не пьет его вообще.

Это интересно:  П’ять поширених помилок в харчуванні, що вбивають печінку

Читайте также: Как кофе влияет на мозг человека, детально исследовали ученые

В связи с этим специалисты рекомендуют людям с семейным анамнезом глаукомы сократить потребление кофеина.

Ученые акцентируют внимание на важности исследования, поскольку глаукома является основной причиной слепоты в Соединенных Штатах. При глаукоме обычно наблюдаются незначительные симптомы или их нет вообще, пока недуг не начнет прогрессировать и не случается потеря зрения.

Это интересно:  Фахівці виявили зв'язки між курінням і схильністю до депресії і шизофренії

В исследовании приняли участие более 120 тысяч британцев от 39 до 73 лет. Они заполнили «диетические анкеты», где основное внимание уделялось тому, сколько напитков с кофеином они пьют ежедневно, а также сколько кофеиносодержащих продуктов едят.

Отметим, что при глаукоме внутриглазное давление превышает норму, что приводит к необратимым дефектам зрения, включая снижение остроты зрения, уменьшение визуального поля и атрофию зрительного нерва.

Это интересно:  Смешивание препаратов от COVID-19 при вакцинации украинцев одобрил Минздрав

Как ранее писала lenta.ua, одно из любимых занятий украинцев приводит к развитию деменции.

Фото: zastavki.com

Читайте также: Опасную дозу кофеина для здоровья определили ученые

Алеся Цвирка









Adblock
detector