О том, куда могут завести «полезные идиоты-патриоты»

16.07.2020   12:20    182

Именно подобные «патриоты», отказывающиеся от исторической и юридической преемственности Украины от УССР, являются сепаратистами и теми «полезными идиотами», которыми воспользуются из-за рубежа

Когда вы услышите очередное завывание о «преступном пакте Молотова-Риббентропа» и «тоталитарном советском режиме», который кого-то там делил и что-то там отбирал и тоталитарно аннексировал у  мирных демократий Польши, Румынии, Прибалтики и т.д., тыкайте таких завывателей в это недавнее сообщение СБУ:  https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fssu.gov.ua%2fnovyny%2f7789.

О том, как в Закарпатье контрразведка СБУ пресекла попытку направляемой из-за рубежа (очевидно, из Венгрии) группы собирать подписи за отмену международных договоров, в результате которых Венгрия лишилась в своё время территории нынешней Закарпатской области. А для особо тупых завывателей можно популярно объяснить простую логическую цепочку.

Вся территория провозглашённого в 1991 г. государства Украина была собрана воедино в советский период в рамках Украинской Советской Социалистической Республики (УССР). И именно как официальная правопреемница УССР нынешняя Украина (по-прежнему являющаяся юридическим правопреемником именно УССР, а вовсе не УНР или какой-нибудь бандеровской «державы») была признана в границах 1991 года всем миром.

А когда идиоты, почему-то называющие себя «патриотами Украины», громогласно отказываются признавать преемственность Украины от «проклятого совка», то тем самым они собственными руками отказываются и от территориальных приобретений Украины советского периода. Ведь то же Закарпатье, сотни лет бывшее в составе Венгрии, Австрии и Австро-Венгрии (и пару десятилетий – в составе Чехословакии), впервые вошло в состав украинского государственного образования – УССР, именно в советский период – в 1945-м году. После победы СССР над нацистской Германией и её сателлитами, одной из которых была как раз Венгрия, контролировавшая Закарпатье перед войной и считавшая закарпатские земли своими.

Северная Буковина (нынешняя Черновицкая область) и Крым тоже стали частью Украины именно в советский период. И, наконец, те же Галичина и Волынь, как известно, тоже вошли в состав Украины именно после того самого так называемого «Пакта Молотова-Риббентропа» (на самом деле – советско-немецкого договора о ненападении) в 1939 г., который так клеймят теперь украинские западники-«патриоты».

По большому счёту, именно подобные «патриоты», отказывающиеся от исторической и юридической преемственности Украины от УССР, являются сепаратистами и теми «полезными идиотами», деятельностью которых рано или поздно вполне могут воспользоваться те же венгры (признаки чего мы уже видим в Закарпатье), поляки, румыны и т.д. Обработкой общественного мнения в подобном направлении они закладывают минное поле колоссальных масштабов под ту самую украинскую государственность, за которую якобы так неустанно борются. А реагировать на закладку этих мин лучше сейчас (и правильно, что в том же Закарпатье спецслужбы отреагировали на начальном этапе), чем дожидаться, когда рванёт всё поле разом.

Ведь если некий субъект кричит на всех углах, что какие-то земли попали к нему во владение преступно-тоталитарным путём, что он, этот самый субъект, гневно и решительно осуждает, то почему-бы тогда бывшим владельцам этих земель, действуя в этой же логике, не поднять вопрос о возврате своего бывшего, «преступно захваченного» имущества?

korrespondent.net










загрузка...










Adblock
detector