О сетевых системах СКУД для офисов

16.01.2020   16:09    17

Наличие системы контроля управления — неотъемлемая часть современных устройств безопасности на предприятиях, в учебных заведениях и школьных учреждениях. Главная задача сетевых СКУД — ограничение свободного доступа на территорию объекта, но не единственная. Взаимодействие всех узлов контролирующего устройства между собой способствует сохранению и обмену информацией. Читайте подробнее на http://snigur.com.ua/office/ о полном спектре возможностей высокотехнологичных модификаций.



Как работает СКУД контроль?

Сетевая система формируется на основе технических устройств под контролем электронного аппарата. Сотруднику для входа на территорию офиса следует предъявить электронный ключ — пластиковую карточку или брелок с индивидуальным кодом. За считывание информации отвечают специальные считыватели. Полученные данные отправляются на контроллер. После сопоставления полученных данных с хранящимися в базе, устройство открывает или блокирует проход.

Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

Основные точки доступа

Специалисты выделяют несколько основных точек доступа, которые необходимо контролировать:

  • Проходные зоны. Обычно на КПП устанавливают оборудование для проверки и пропуска людей, транспорта, поэтому совместно с раздвижными воротами используют шлагбаумы, турникеты, шлюзы.

  • Помещения офисов. Для обеспечения безопасности применяют двери с электромагнитными замками.

  • Зоны с ограниченным доступом. В таком случае делаются ставки на многоуровневый контроль, например, с помощью считывания биометрических данных, идентификации посредством введения кода и видеонаблюдения.

Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

Контроль въезда и выезда на уличных объектах (парковки, стоянки) обеспечивают автоматические ворота, противотаранные устройства.

Преимущества и дополнительные возможности

Начнем с того, что контроллеры внедряют в сети независимо от их уровня сложности. Помимо открытия, блокировки исполнительных механизмов, системы СКУД для склада, офисов и предприятий от Снигур позволяют:

  • Управлять всеми точками прохода из одного места.

  • Вести автоматизированный учет рабочего времени, следить за соблюдением установленного графика сотрудниками.

  • Создавать многоуровневый доступ в определенные зоны.

Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

К тому же, инновационные СКУД подходят для интегрирования в аппарат управления и безопасности. В первом случае это решение способствует объединению с бухгалтерскими программами. А вот интегрирование в охранную или пожарную безопасность помогает зафиксировать момент незаконного проникновения и подать соответствующий сигнал тревоги. Выгодно и взаимодействие с видеонаблюдением, для исключения перемещения лиц по чужим пропускам. Количество дополнительных функций определяется уровнем безопасности, который желает обеспечить заказчик.









Adblock
detector