У Росії на лаву підсудних сядуть 20 Свідків Єгови

О противоречивости экономической ситуации в стране на некоторых примерах

30.08.2021   18:20    2358
Экономика в Украине восстанавливается, в частности, прибыль средних и крупных украинских предприятий выросла на 76% за январь-июнь этого года, по сравнению с прошлогодними показателями.
 
Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал во время заседания правительства.
«Экономика Украины восстанавливается после кризиса… За первые полгода прибыль средних и крупных украинских предприятий составила 462 млрд грн. Это на 76% больше, чем в прошлом году. Эти средства становятся важным источником внутренних инвестиций и роста зарплат», — сказал Шмыгаль.
 
Он добавил, что впервые за много месяцев зафиксирован рост в аграрной отрасли на 2,5%, активный рост идет по важным секторам промышленности, в частности, металлургия выросла в этом году на 7%, машиностроение — на 10%.
 
Не буду критиковать премьера и «распылять» его уифры, как ветер мишуру. Все мы знаем или догадываемся о причинах таких цифр, ведь хорошо еще помним «уроки» Миколы Яновича Азарова, который нам 
показывал неимоверные «финты» со статистикой.
Парадоксами наша страна богата и не устанно удивляет. Вот премьер нам вещает что все у нас хорошо, но тут-же Госстат приводит совершенно противоположные цифры.
 
  Объемы промышленного производства в июле 2021 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года выросли на 0,2%. Рост замедлился, несмотря на низкую базу сравнения 2020 года, когда в июле падение составило 2,9%.
Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.
По данным статистического ведомства, за январь-июль 2021 года рост составил 1,8% (за январь-июль 2020 года объемы упали на 6,9%).
 
В добывающей промышленности и разработке карьеров рост за первые семь месяцев составил 1,8%, в перерабатывающей промышленности — рост на 1,8%, в поставках электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха — рост на 1,7%.
 
Тут в сравнение идут показатели прошлого года, а мы ведь помним что происходило в первом квартале 2020-го года? Или снова короткая память мешает нам обьективно воспринимать цифры?
 
Замечу, что правительство не предпринимает шагов к исправлению ситуации, да и зачем, ведь у них все хорошо по цифрам выходит.
Наоборот, тот-же премьер заявил о готовности принятия бюджета на 2022-й год, в котором собираются направить коллосальные средства в социальную сферу.
Это уже не популизм, тут уже нужно подбирать иные фразы и слова.
 
  И вот в заключение еще один пример, который обьединяет два выше изложенных.
С приходом осенних холодов в Украине с большой степенью вероятности возникнет острый дефицит газа и электроэнергии. Об этом предупреждают представители многих государственных компаний и эксперты по вопросам энергообеспечения.
О причинах и рисках я не говорю — без меня много уже сказано, да и события вокруг нас и в стране, тому подтверждение. Потому снова и пошли разговоры о возобновлении веерных отключений
по стране. Но мы ведь еще помним, что цену на электроенергию населению обещали снизить? Популизм, но необходимый, а значит и следующий такой шаг возможен?
Власти страны могут предпринять популистские решения, а именно, вслед за снижением тарифов на электроэнергию, начать отключать от электричества не города и села, а промышленные предприятия.
То, какой вред такое решение нанесет промышленности и экономике страны, я просто и предположить не могу, но у правительства все хорошо и им
наверху намного виднее. 


Это интересно:  Против Китая. США создали новый военный альянс

korrespondent.net









Adblock
detector