О последовательности украинской политики на примере Марии Максаковой

25.05.2021   18:20    651

Широкую известность в Украине бывшая солистка Мариинского театра, российская оперная певица Мария Максакова получила в 2016 году.

В октябре 16-го она вместе с супругом Денисом Вороненковым покинула Россию и переехала в Киев. Поспешный переезд в СМИ называли не иначе, как бегством. У Вороненкова возникли проблемы с российским законодательством. Видимо, именно они и послужили поводом для эмиграции пары в Украину.

История вряд ли бы получилась примечательной, если бы не политическое прошлое обоих супругов. В самом деле, после 2014 года множество людей уехало из Украины в Россию (и наоборот). Но не все они ранее были депутатами ГосДумы, как Максакова с Вороненковым. Жена была во фракции «Единой России», а муж входил во фракцию КПРФ. Оба голосовали за «возвращение Крыма в родную гавань». После переезда в Киев Максакова дала несколько интервью, в которых отрицала своё личное участие в крымском процессе, ссылаясь на то, что голосовала не она, а её депутатская карточка. Мнение Вороненкова на этот счёт осталось загадкой, поскольку уже в марте 2017 года он был застрелен неизвестными прямо в центре Киеве у отеля «Премьер-палас».

Несмотря на то, что оба супруга были выходцами из российской власти и своими голосованиями в парламенте РФ напрямую затрагивали интересы Украины, в Киеве благосклонно отнеслись к семейной паре. Более того, как сообщает «Википедия», Максакова поступила на работу в Национальную академию руководящих кадров культуры и искусств Украины, выступала с концертами, сотрудничала с Харьковским театром оперы и балета имени Н. В. Лысенко. Ей даже была предоставлена государственная охрана. Человеку, чья карточка, напомню, голосовала в ГосДуме за вхождение Крыма в состав России. При том, что любой другой гражданин Украины, осмелившийся сегодня публично назвать Крым российским, также получит госохрану, но это точно будет охрана какого-нибудь СИЗО.

Это интересно:  «Северный Поток-2»: Что получит Украина

22 мая в телеграм-канале «Донецкий абориген» появилась запись, которая может дать исчерпывающую характеристику не только Максаковой, но и многим другим российским политическим эмигрантам, обосновавшимся сегодня в Украине.

Под АВЗ авторы канала, очевидно, имеют ввиду первого «главу ДНР» Александра Владимировича Захарченко. Именно он, по утверждению «Донецкого аборигена», в 2016 году наградил Максакову грамотой. Якобы — за помощь театру. Но, как пишут в публикации, на самом деле деньги певицы шли на личную гвардию Захарченко. По всей видимости, последующий отъезд Максаковой с мужем в Киев стал настолько стремительным, что вручить грамоту ей лично просто не успели.

Канал «Донецкий абориген» сложно заподозрить в симпатии к местной власти, в «ДНР» его считают оппозиционным. Авторы канала возмущены тем, что Максакова сперва строила из себя патриотку РФ, голосуя за Крым и помогая «ДНР», а потом уехала в Киев и сразу же переобулась. Мы же можем выразить не столько возмущение, сколько недоумение: неужели украинские власти были столь близоруки, когда укрывали у себя Максакову и её мужа? И почему власть позволяет приезжим эмигрантам то, за что регулярно сажает собственных граждан?

Это интересно:  Отдаст ли Зеленский суды под контроль Запада

Судя по последним новостям, Максакова-Игенбергс (такова полная фамилии певицы) сегодня… снова находится в Москве. Активно участвует в светской жизни, признаётся в любви к певцу Александру Малинину, раздаёт многочисленные интервью… И это при том, что находясь в Киеве, она извинялась перед украинцами за политику Путина! Интересно, сколько раз можно вот так перепрыгивать  туда-сюда, постоянно меняя свои взгляды на противоположные? И кто первый поймет, что Максакова типичная приспособленка — Киев или Москва?

korrespondent.net








Adblock
detector