Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

О местах, куда хочется сбежать от суеты (примеры прилагаются)

30 октября 2017 г.   20:00    категория: Это интересно

179

Вам хочется сбежать от суеты? Куда-нибудь, не разбирая дороги? Мне – да, и это чувство порой вырастает до огромных размеров. Посмотришь на горящие огни многоэтажных районов, и как-то тоскливо становится. Словно все есть, а смысла нету…

Шум города бодрит, но он опустошает. И вот тогда мы решаем сбежать… Покидаем торговые центры, пробки и “панельки”, чтоб научиться заново дышать, жить, чтобы понять себя и открыть что-то важное.

Удивительно, но оно открывается только в таких местах. Простых и спокойных. Там время течет по-другому. И странное дело: там сердце бьется тише, а слышишь его громче. Не вглядываешься в себя особо, ловишь момент и вдруг понимаешь суть вещей и событий. Себя понимаешь.

Природа делает нас счастливыми. Рядом с живыми деревьями, речкой, небом, травой мы и сами оттаиваем, оживаем. В домиках, подобных этим, чаще всего нет евроремонта, но оттуда неохота уезжать. Потому что не комфорт определяет счастье, а то, насколько глубоко твои корни уходят в землю, насколько ты чувствуешь окружающий мир.

Это интересно:  10 стрижек, которые превращают женщину в провинциалку

Не мир как совокупность мегаполисов, аэропортов, соцсетей и модных веяний. Не мир как количество завязанных контактов. А мир как поток, как изначальную тишину, как саму жизнь.

Говорят, что такой домик – рай для интроверта. Но что-то мне подсказывает, что и самому закоренелому экстраверту бывает необходимо время для перезагрузки. Невозможно без конца делиться энергией, идеями, настроением, ниоткуда не подпитываясь.

Сразу вспоминаешь слова мамы дяди Фёдора из старого мультика: “Если бы у меня была вторая жизнь, то я провела бы ее здесь, в Простоквашино”. Хорошие, красивые и уютные места можно найти везде. Если искать. Не обязательно лететь в Канаду или Швейцарию. Горы Грузии, Карелия, вся Россия, Карпаты – везде есть островки красоты и сказки.

Для тех, кто смелый, существует дауншифтинг. Не надо бояться – это всего лишь смена места жительства, а не уход в раннее Средневековье. Для остальных – отпуск. Хотя я знаю истории людей, которые долгое время ездили на природу только на отдых, а потом внезапно поняли, что именно этих двух недель на природе они ждут весь год. И сделали следующий, более радикальный шаг.

Зачастую такие путешествия не требуют заоблачных денег. “Купоны стригут” на популярных, комфортных маршрутах с отлично развитой инфраструктурой. Это направо. А за тишиной и спокойствием идти нужно в другую сторону.

Это интересно:  Простить нельзя расставаться! 5 вещей, которые нельзя простить мужчине, и 5, на которые лучше закрыть глаза

Пожить в таком чудесном домике (и потрудиться его найти) стоит хотя бы потому, что у вас появляется шанс воплотить в жизнь настоящую сказку. Многие взрослые люди с детства мечтают о домике на дереве. Так зачем откладывать мечту на завтра? Не на дереве тоже хорошо.

Возможно, сегодня вечером я уже буду доставать резиновые сапоги, теплые платья и свитер, паковать чемоданы и искать в Интернете красивые места. А потом поеду и найду свой маленький домик в глубине леса, чтобы писать новые мысли уже оттуда. Энтузиазм бывает заразным, так что я желаю каждому его подхватить!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...