Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

О каких проблемах могут говорить седина и облысение у мужчин

3 декабря 2017 г.   05:30    категория: Здоровье

443

Исследователи из Индии установили, что седина и облысение могут быть связаны с неправильной работой сердечно-сосудистой системы. По словам специалистов, плохое кровообращение является основной причиной данных проблем.

Ученые установили, что мужчины, в среднем, начинают седеть с 40 лет. Из-за прекращения восстановления пигмента в волосах при выгорании они становятся белыми. Из-за плохого кровообращения в некоторых участках головы начинают и корни волос, что приводит к облысению. По словам специалистов, при их выпадении следует в первую очередь обратиться к медикам, а не косметологам.

«Частота заболеваемости коронарной артерии у молодых мужчин растет, но не может быть объяснена традиционными факторами риска. Данный недуг является причиной не только облысения, но может приводить и к более серьезным последствиям, среди которых проблемы с давлением и даже судороги», — рассказали индийские специалисты.

Это интересно:  Какие продукты помогут справиться с бессонницей

В ходе исследования ученые установили, что наследственность облысения обусловлена передачей расположения корней волос на той или иной области головы. Из-за этого у мужчин в определенном возрасте начинает проявляться плешь, связанная с плохим притоком крови в данную область.

«Актуальные новости»



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...