Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

О чем может говорить преждевременно появившаяся седина

21 апреля 2017 г.   17:00    категория: Здоровье

1454

Седина – естественный возрастной признак, которым сложно удивить. Кто-то относится к ней спокойно и не спешит принимать меры, а кто-то старается тут же ее закрасить, передает Хроника.инфо со ссылкой на Домашний Очаг.

Однако если седина появилась у человека, не достигшего 30-летнего возраста, одной краской для волос тут не обойтись. Мы решили разобраться, о чем может говорить преждевременно появившееся «серебро» на волосах.

Болезни сердца

Исследователи обнаружили, что быстрое поседение у мужчин часто связано с повышенным риском ишемической болезни сердца. Так как на начальной стадии ИБС не имеет симптомов, быстро седеющим мужчинам нужно регулярно обследоваться у кардиолога.

Накопление перекиси

В обычном режиме фолликулы наших волос производят небольшое количество перекиси. Но, накапливаясь, она обесцвечивает локоны. Такое отклонение лечится с использованием УФ-активированной смеси. Ее также используют при нарушении кожной пигментации.

Недостаток витаминов D3 и B12

Ученые выяснили, что недостаток витамина D3 приводит к потере меланина (вещества, отвечающего за цвет кожи и волос). Это же происходит и при недостатке витамина B12. Иногда, для того чтобы остановить поседение, достаточно перейти на сбалансированное питание.

Курение

Доказано, что курящие люди седеют значительно быстрее, чем те, кто никогда не притрагивался к сигаретам. Поэтому курильщики могут не удивляться преждевременным сединам. Кстати, эта привычка также провоцирует раннее облысение.

Наследственность

Преждевременная седина может говорить не только об отклонениях, но и о естественных особенностях организма. Так, люди, у которых родители начали седеть до 30 лет, замечают первые седины так же рано. Ученые даже нашли гены, которые отвечают за преждевременное поседение и передаются по наследству.

hronika.info



Загрузка...









Загрузка...

Новости здоровья


...




...