Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

О чем может говорить потеря обоняния

27 октября 2017 г.   17:00    категория: Здоровье

524

Потеря вашего обоняния — это ранний признак деменции, обнаружили новые исследования.

Почти у всех людей в исследовании, которые не могли идентифицировать ни один из пяти общих запахов, слабоумие продолжало развиваться в течение пяти лет.

Те, кто не мог назвать четыре из пяти общих запахов, имели в два раза выше риск развития деменции в ближайшие пять лет.

Профессор Джаянт M. Пинто, возглавлявший исследование, сказал: «Эти результаты показывают, что обоняние тесно связано с функцией мозга и здоровьем».

Профессор Пинто продолжил: «Нам нужно понять основные механизмы, потому что так мы можем понять нейродегенеративные заболевания и, надеюсь, разработать новые методы лечения и профилактические вмешательства. Потеря обоняния является сильным сигналом о том, что что-то пошло не так. Этот простой тест на запах мог бы обеспечить быстрый и недорогой способ выявления тех, кто уже подвергается высокому риску».

Это интересно:  Пирожные и колбаса ухудшают осеннее настроение

Исследователи использовали инструмент под названием «Sniffin’Sticks», который выглядит как обычная маркерная ручка. Они обнаружили, что из почти 3 000 человек в возрасте от 57 до 85 лет (78,1%) могут идентифицировать четыре или пять из пяти запахов.

Другие исследования также показали, что потеря обоняния связана с деменцией. Это связано с тем, что часть мозга, которая связана с запахом (обонятельная луковица), является одной из первых, кого поражает деменция.

Это интересно:  Любители кофе и вина могут сохранить белые зубы

Профессор Пинто сказал: «Наш тест просто замечает того, кому надо уделить более пристальное внимание. Необходимо провести гораздо больше работы, чтобы сделать это клиническим тестом. Но это может помочь найти людей, которые подвержены риску. Из всех человеческих чувств запах является самым недооцененным до тех пор, пока он не исчезнет».

Исследование было опубликовано в Journal of the American Geriatrics Society.

planet-today.ru



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...