Нюансы замены технических жидкостей в автомобилях

12.01.2021   17:09    9

Все привыкли, что в конструкции автомобиля большое значение имеют тормозная жидкость и моторное масло. От их технических качеств зависит безопасность машины и ее безотказность при эксплуатации в сложных условиях. Несомненно, эти жидкости важны для работы автомобиля, но это не значит, что за другими следить не нужно. Например, антифризом, от качества которого зависит эффективность охлаждения силового агрегата. В летнее время без кондиционера не будет комфортно в салоне автомобиля, а если уровень фреона в нем низкий, то и работать он будет плохо. Рассмотрим, когда необходимо менять данные жидкости.

Заправка кондиционера

Система кондиционирования автомобиля, как и обычный бытовой аналог, представляет собой замкнутую систему. Внутри циркулирует хладагент, который считается технической жидкостью. Несмотря на герметичность системы, он испаряется со временем, а когда падает его уровень, понижается и давление. Если данный параметр ухудшается, эффективность охлаждения воздуха заметно снижается. В среднем, заправка автокондиционеров должна выполняться один раз в 3-5 лет. Делается это в условиях автосервиса, где есть специальная заправочная станция. Согласно технологии, нельзя добавлять новый хладагент к старому. Его остатки необходимо ликвидировать, а затем промыть систему. Только после этого можно заправлять новую техническую жидкость. Также потери хладагента могут возникать из-за нарушения герметичности системы. В этом случае требуется обратиться в автосервис для ремонта кондиционера с последующей заправкой.

Это интересно:  Какой фирмы выбрать диски для автомобиля: ТОП-7 критериев выбора

Замена охлаждающей жидкости

Антифриз имеет в своем составе специальные добавки, которые препятствуют окислению и замерзанию жидкости. Они актуальны на протяжении пяти лет, а затем тосол необходимо сменить. В противном случае вещества, которые потеряли свои свойства, осядут на внутренних стенках радиатора в виде накипи. Она снижает пропускную способность циркуляционных трубок, и если не менять антифриз своевременно и не делать промывку системы, вскоре потребуется замена радиатора. Как и в случае с кондиционером, старый тосол необходимо слить, так как находящиеся в нем продукты окисления снизят свойства новой охлаждающей жидкости. Это увеличивает вероятность возникновения окислительных процессов внутри циркуляционных трубок. В результате появляется течь, и если радиатор алюминиевый, он не подлежит восстановлению и просто меняется на новый.

Это интересно:  Эффективная косметика. Какие средства по уходу за собой необходимы в межсезонье

Выполнить замену хладагента, антифриза, а также других технических жидкостей, можно обратившись в автосервис Oiler. Для выполнения обслуживания и ремонта автомобилей разных марок, в каждом СТО компании имеется соответствующее оборудование и квалифицированный персонал. Среди их основных преимуществ стоит выделить высокое качество выполняемых работ и фиксированные цены на все предлагаемые услуги.








Adblock
detector