Нью-Йорк запустил агитаторов «от двери до двери» по вакцинацию от COVID-19

23.05.2021   22:00    266
В Нью-Йорке представители служб общественного здравоохранения ходят по домам, убеждая жителей в необходимости сделать прививку от ковида.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

Источник: www.ukrinform.ru

По информации «Нью-Йорк Таймс», городская власть привлекла волонтеров, а также наняла компании для проведения разъяснительной работы, преимущественно в районах проживания афроамериканцев и латиноамериканцев.

Это интересно:  Кириленко показал, как получил первую прививку от COVID-19

Город ожидает, что с мая по сентябрь эти компании ежедневно выделять по 700 агитаторов, которые будут ходить «от двери до двери», а также проводить агитационные мероприятия на улице, чтобы повысить общий уровень вакцинации.



По информации городских властей, большая часть расходов на информационную кампанию, которые могут достичь 60 миллионов долларов, должна быть возмещена федеральным правительством.

Это интересно:  Німецькі розробники вакцини CureVac попередньо визнали її низьку ефективність проти Covid-19

На сегодня в Нью-Йорке почти 60 процентов взрослого населения получили по крайней мере одну дозу вакцины. В то же время темнокожие и латиноамериканцы вакцинируются менее активно (соответственно, 33 и 42 процента), и спрос на вакцину падает.


Отмечается, что среди афроамериканцев и латиноамериканцев распространен скептицизм в отношении безопасности вакцин.

Это интересно:  На Виннитчине области в эти выходные заработает пять центров вакцинации

На следующей неделе дополнительные пункты вакцинации будут открыты в аэропортах Нью-Йорка. На улицах города будут раздаваться приглашения на вакцинацию с вклеенными лотереями, по которым можно выиграть от 20 долларов до 5 млн долларов США.

Вакцинация от COVID-19 в Соединенных Штатах проводится бесплатно.









Adblock
detector