Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Нью-Йорк глазами русских: 10 неожиданных фактов о городе мечты

12 октября 2017 г.   06:20    категория: Это интересно

220

Что и говорить, Нью-Йорк – город контрастов! О нем снято столько фильмов, написано столько книг, что, кажется, больше и сказать сложно. Старые красивые дома, фонари, небоскребы, желтые такси и кофейни Starbucks – все это под песни Фрэнка Синатры и Алиши Киз дает мощную дозу вдохновения и заставляет по уши влюбиться в этот необычный город. Для русских Нью-Йорк – тема вообще особая. И потому нам всегда есть, что о нем рассказать.

1. А погодка у вас дрянь!

Красота осенних фотографий Нью-Йорка ничуть не преувеличена, но вот с климатом тут не забалуешь. Это вполне нормальная картина, когда утром ты идешь чуть ли не в шубе, потому что холодно, а к обеду раздеваешься до легкой курточки. Зимой снега почти нет, но уж если заваливает, то “под крышечку”. Работодатели во время буранов даже дают официальные отгулы своим сотрудникам. А летом в городе царит невыносимая жара.

2. Двойные стандарты в отношении к людям

Особенность местного менталитета заключается в том, что, если вы будете лежать на земле без сознания, к вам, скорее всего, не подойдут. Тут не принято вмешиваться в чужие дела без позволения или просьбы человека. Но стоит попросить о помощи, и вам вызовут 911, и с земли поднимут, и еще что-нибудь хорошее сделают. Правда, первыми стабильно приедут пожарные, ага. И реанимировать тоже будут они. Со стороны это выглядит странно, почти абсурдно, но как-то же работает!

3. Жители Нью-Йорка не знают слова “небоскрёб”

Слово “skyscraper” в лексиконе жителей прочно заменено словом “tower” (башня). А еще многонациональность города постепенно вытесняет не то что “кембриджский” (его там давно нет), но даже и нормальный американский английский. Например, слово “better” (лучше) вы скорее услышите как “bedder”.

4. Там любят русских

Русская эмиграция в США – самая успешная и многочисленная. Местные лендлорды с большой теплотой относятся именно к нашим соотечественникам. За порядочность и за то, что они держат дом в чистоте и платят вовремя. Любая выставка русской живописи в любом нью-йоркском музее на порядок увеличивает наплыв посетителей. Потому что русские. Да и темнокожие нью-йоркеры, которые славятся своей расовой ревностью, к нашим относятся лучше, чем к остальным белым.

Это интересно:  Подготовка к гинекологическому осмотру: 5 нужно и 5 нельзя

5. В их казино невозможно выиграть

Русский эмигрант, проживший в Нью-Йорке больше 20 лет, признавался, что за все эти годы он не встречал ни одного человека, которому бы так повезло. При этом проигравшие исчисляются сотнями и тысячами. Один невезучий одессит за два вечера спустил на азартные игры примерно $40 000.

6. Нью-йоркеры не уважают бренды

Правда в том, что социальный статус здесь не склонны оценивать по одежде. Вы можете идти в туфлях за $20, а можете – за $250. Но это вряд ли существенно повлияет на отношение окружающих. Особенно если учесть, что мировые знаменитости тут разгуливают в одежде “бомж-стайл”. По крайней мере, среднестатистические горожане здесь совершают шопинг в магазинах H&M, Mango, Uniqlo или Abercrombie & Fitch. Охота за брендами, показанная в фильме “Devil wears Prada”, сегодня все больше упраздняется. Хотя стильно одетых людей здесь можно встретить часто.

7. Здесь можно найти любую кухню мира

Вот серьезно. В Villa Berulia вы можете попробовать хорватские блюда, в Injera Ethiopian Restaurant – эфиопские, а креольский суп гамбо вы отведаете в ресторане Claw Daddy’s. Вдобавок, именно в этом городе мира вы спокойно попробуете мясо любого животного на планете (при условии, что оно не занесено в Красную книгу).

8.  Нью-Йорк – столица США

Вернее, официально был таковой с 11 января 1785 по 12 августа 1790. Многие люди ошибочно путают понятия “столица” и “главный город страны”. Нью-Йорк является самым крупным и густонаселенным городом США. И тут на самом деле бьется сердце Америки: заключаются многомиллиардные сделки на Уолл-стрит, происходят главные культурные события.

Это интересно:  9 вопросов на определение кулинарной грамотности

9. Самой престижной профессией считается медсестра

И это действительно так. Средняя ежегодная зарплата медсестер – от $70 000 до $80 000, и ее представителей относят к престижному среднему классу. К слову, начать работать по профессии может любой специалист, получивший соответствующее образование на родине и подтвердивший свою профпригодность сдачей соответствующего экзамена.

10. Красный свет – не повод прекращать движение

А вот это удивительно. Знаете, как в том анекдоте:
Грузин едет по улице на красный свет, давит на газ и со свистом пролетает мимо светофора. Его попутчик восклицает:
– Ты что, ненормальный?
– Я джигит!
Едут дальше. Опять на красный свет проскочили светофор:
– Нет, ты рехнулся!
– Я джигит!!!
Едут дальше. Светофор показывает зеленый. Водитель резко тормозит. Попутчик в ужасе:
– Ты чего, брат?
– Э, дорогой, там другой джигит едет!

Так вот это — о Нью-Йорке. Здесь вы можете увидеть табличку “После остановки разрешен поворот на красный”. При этом жители на красный свет идут через дорогу абсолютно спокойно.

Конечно, этот город подходит не всем. Даже туристам. Но те, с кем он резонирует на струнах души, уверены, что Нью-Йорк – удивительное место!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...