Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

NYT: Мир танков батьки Лукашенко

7 октября 2017 г.   12:35    категория: Технологии

484

МИНСК, Беларусь — В пятницу вечером на улице Зыбицкой — или просто Зыба, как говорят местные жители, — превращается в обширную вечеринку, наполненную хипстерами в ярких рубашках, узкими темными джинсами и очками в черной оправе, показывающими, как они могут быть беззаботными в страны, которая была названа последней диктатурой Европы .

За последние несколько лет Зыба превратилась в остров в центре Минска, столица Беларуси — по-прежнему в основном стерильный, совершенно немодный город с длинными рядами господствующих советских зданий и людьми, спешащими мимо, казалось, испуганными в любых контактах , На Зыбе толпа дружелюбных детей мигрирует из одного бара в другой, пьёт Джека и Кокса, курит бесконечно.

Многие из тех, кто тут тусит, принадлежат к новейшей IT индустрии Беларуси — молодые, опытные и перспективные дизайнеры, книжные и застенчивые инженеры и многие другие, которые стремятся принадлежать. По данным местного правительства, в настоящее время в Минске работает более 30 000 технических специалистов, около двух миллионов человек, многие из которых создают мобильные приложения, которые используются более чем миллиардом людей в 193 странах.

Один из минских техников — 35-летний Дмитрий Ковалев, художник, который пару лет назад работал в MSQRD, смартфоне, который позволяет людям накладывать различные маски поверх своих лиц в видеороликах.

В 2016 году г-н Ковалев не мог себе представить, что его уважение к действующему и экологическому активизму Леонардо Ди Каприо заставит компанию очень далеко. Но до вручения наград Академии в этом году г-н Ковалев и его коллеги разработали инструмент для маски, который заставлял людей в видео сообщениях выглядеть как мистер ДиКаприо, держащий две статуэтки Оскара.

Это интересно:  Семь человек и одна страна, которые разбогатели на биткоине

Многочисленные знаменитости опробовали это , в том числе на красной дорожке, и даже мать мистера Ди Каприо была приятно удивлена. Когда журналист спросил ее о приложении, она сказала, что ее сын уже показал ей, как оно работает.

Через десять дней после награды Facebook купил компанию за неразглашенную сумму. Учредители, средний возраст которых в то время составлял около 25, перебрались в Лондон и Соединенные Штаты. Вместе с некоторыми из этих сотрудников г-н Ковалев разрабатывает новый стартап в Минске, AR Squad, который создает дополненную реальность.

Дмитрий Ковалев, художник в Минске, помог разработать инструмент, который позволяет людям накладывать различные маски в самообучениях.

Маска г-на Лукашенко показала его фирменные густые усы не считалась оскорбительной. Напротив, «бацька» Лукашенко начал полагать, что технологическая отрасль может стать волшебной палочкой, которая поможет ему прекратить хроническую зависимость страны от России.

«Создание ИТ-государства — наша амбициозная, но достижимая цель», — сказал г-н Лукашенко на собрании законодателей и чиновников этим летом. «Это позволит нам сделать Беларусь еще более современной и процветающей и позволит белорусам с уверенностью смотреть в будущее».

Г-н Лукашенко, который когда-то называл интернет «кучей мусора», начал произносить невероятные слова для бывшего менеджера колхоза — о необходимости развивать искусственный интеллект, беспилотные машины и технологии блокчин, что позволяет нескольким сторонам продолжать общие цифровые записи.

Его правительство предприняло несколько шагов для поощрения развития технической индустрии, например, предоставления безвизового въезда гражданам 79 стран, включая все западные государства, при входе в аэропорт Минска. Г-н Лукашенко также хочет снять ограничения на валютные переводы, чтобы стимулировать венчурное финансирование для начинающих.

Это интересно:  Военные научат ГМО-растения шпионить

Штаб-квартира EPAM находится в Ньютауне, штат Пенсильвания, но ее главный центр развития находится в Минске, где работают более 6 000 своих технологических специалистов.

«Я думаю, что отсутствие нефти заставило Беларусь сделать это», — сказал 57-летний Добкин. «Здесь университеты производят более высококвалифицированных специалистов, чем потребности внутреннего рынка».

Многие местные жители говорят, что разговоры правительства о растущем качестве технологического центра — это удобное развлечение в стране, которая в значительной степени зависит от России для сокращения потребления топлива и политического патронажа.

Сергей Чалый, откровенный экономист и бывший правительственный чиновник, называет Беларусь «умирающей страной с биткойнами».

Сотрудники Wargaming, чья игра «World of Tanks» насчитывает более 200 миллионов зарегистрированных пользователей, включая сына президента Беларуси.

Сын г-на Лукашенко является поклонником World of Tanks, многопользовательской онлайн-игры, разработанной в Беларуси, в которой люди сражаются в танковых сражениях. Обладая более чем 200 миллионами зарегистрированных пользователей по всему миру, он входит в десятку лучших игр с точки зрения общей цифровой выручки.

«Он играет в танки, но это контролируется», — сказал Лукашенко о своем сыне на телевизионной встрече со школьными учителями.

«Один час для танков, 1,5 часа для музыки», — добавил президент, объяснив, как он контролирует время своего сына, потраченное на игру. «Два часа для танков — четыре часа для музыки».

«Четыре часа сложнее, — сказал г-н Лукашенко, — поэтому он не играет дольше одного часа».

internetua.com



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...