Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Нужны ли нам витамины?

10 марта 2018 г.   19:00    категория: Здоровье

567

Новые данные свидетельствуют о том, что витамины часто не нужны. Как оказалось, большинство людей не получают пользы от витаминотерапии.

По всему миру люди тратят большие суммы в год на витамины и пищевые добавки в надежде на улучшение здоровья. К примеру, более половины американцев принимают как минимум один витамин в день. Но действительно ли витамины улучшают здоровье?

Ученые из Школы общественного здоровья при Гарвардском Университете проанализировали большое количество данных о витаминах и пищевых добавках, с целью сделать несколько общих рекомендаций о том, когда они полезны. Но оказалось, что большинство людей не получают пользы от приема витаминных добавок.

Это интересно:  Доказано, что колбасы оставляют непоправимый след на здоровье человека

По словам авторов исследования, лучше получать полезные вещества из натуральных продуктов, потому что люди легче усваивают «живые» витамины минералы, и потребляют питательные вещества в правильных соотношениях. Фактически, исследования наглядно продемонстрировали, что положительные результаты в отношении здоровья тесно связаны со здоровым питанием и конкретными пищевыми продуктами, а не с искусственными добавками.

Согласно исследованиям, есть некоторые случаи, когда прием витаминов полезен и даже необходим именно в медикаментозном виде. К ним относится беременность, когда прием фолиевой кислоты на ранней стадии помогает предотвратить дефекты плода. Также, как для матери, так и для плода, полезно железо и кальций.

Это интересно:  Названа оптимальная калорийность полезного завтрака

Младенцы и дети, находящиеся на грудном вскармливании, должны принимать витамин D и железо. Но кроме этих данных нет убедительных доказательств того, что витамины помогают улучшить здоровье детей. В дополнение к этому существуют условия, препятствующие поглощению витаминов.

Мультивитамины не рекомендуются людям среднего и пожилого возраста, но есть случаи, когда они могут быть полезны. Более целесообразен дополнительный прием витамина B12. Витамин D и кальций могут помочь предотвратить потерю костной массы, но это также повышает риск возникновения камней в почках и сердечных заболеваний.

planet-today.ru



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...