Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Нужно ли закрывать рот и нос при чихании?

18 июля 2017 г.   12:20    категория: Здоровье

856

Исследователи разработали новый метод, позволяющий отследить дальность распространения патогенных микроорганизмов, вылетевших с каплями выделений из носоглотки при кашле и чихании, и оценить, как долго эти микробы остаются опасными в условиях окружающей среды.

Эксперименты с участием двух пациентов – носителей бактерии Pseudomonas aeruginosa, которая является возбудителем внутрибольничной инфекции, показали, что капли с патогеном способны преодолеть по воздуху до четырех метров, а сам микроорганизм может до 45 минут оставаться жизнеспособным, находясь вне человеческого тела.

Ученые также установили, что скорость, с которой бактерии погибают, зависит от размера капель, в которых они находятся. Чем больше капли, тем дольше испаряется жидкость, и дольше остаются активными содержащиеся в ней патогенные микроорганизмы. То есть, части бактерий всегда удается выжить и оставаться в атмосфере помещения достаточно долго для того, чтобы продолжать представлять опасность для окружающих, особенно для людей с заболеваниями дыхательных путей, предупреждают исследователи.

health.mail.ru



Загрузка...







Загрузка...

...

Новости здоровья


...





...