Нужна принципиальная смена политики

22.01.2021   21:20    115

Сейчас есть ряд кандидатур на должность премьера,Тимошенко называют одним из кандидатов на пост премьера страны…

Взлетевшие под новый год тарифы поставили людей перед дилеммой: купить лекарства и еду или заплатить за электроэнергию. И протестные выступления не заставили себя ждать. Власть, столкнувшись с угрозой тарифного Майдана, начала отступать. Пока это, скорее, попытка создать видимость уступок. У нынешнего премьер-министра Дениса Шмыгаля политической перспективы нет. Вопрос только в том через сколько недель он уйдет и кто придет ему на смену. И для Президента все движется к хорошо известной формуле «гуртом й батька легше бити».

Это интересно:  Чиновники устроили фотосессию с вакцинами

Сделать положение более стабильным и устойчивым могла бы коалиция. Возможно, команде Зеленского стоило еще год назад задуматься о политических договоренностях, например, с Тимошенко. В эйфории от феноменального результата «Слуги народа» на выборах в Раду об этом никто и думать не хотел. Как и не понимали такого нюанса, что политические союзы оформляются не только ради искомых 226 и больше голосов на табло Рады.

Тимошенко не раз списывали со счетов, но каждый раз она вопреки пессимистическим прогнозам возвращалась на авансцену.

И в 2020 году «Батькивщина» на местных выборах заняла второе место по числу мандатов. Сегодня, это едва ли не единственная партия, структурированная по всей стране от Закарпатья до Донбасса. На фоне разочарования во власти мы видим рост ее поддержки.

Это интересно:  В Лондоне полицейские гонялись за голым мужчиной

Сейчас есть ряд кандидатур на должность премьера, но по большому счету идет столкновение двух линий. С одной стороны, внешнее управление, которое покупает лояльность компрадорской части элиты, с другой стороны, стратегия Тимошенко  с позицией, что энергетика и ЖКХ — это не бизнес, а социальные услуги. Поэтому Тимошенко предложила сделать акцент на защите людей, направить газ украинской добычи на ЖКХ, снизить уровень тарифов до экономически обоснованных и ликвидировать паразитирующую на украинцах монополию «Нафтогаз».

Это интересно:  Мужчина пытался излечиться от боли необычными инъекциями

Тимошенко сильный менеджер, который не пасует в кризисных ситуациях. В начале «нулевых» именно она продавила наиболее сложные и конфликтные решения, в которых нуждалась экономика Украины. Однако сейчас главное в другом. Тимошенко предлагает принципиальную смену политики и отстранение от власти адептов внешнего управления. И это главная проблема, которая будет препятствовать ее возвращению во власть, против нее будет выступать как коллективный Запад, так и наш олигархический кооператив.

korrespondent.net












загрузка...








Adblock
detector