Нутрициологи рассказали, почему избавиться от последних килограммов труднее всего

17.06.2020   08:20    807

Бывает так, что жесткие диеты и регулярные походы в спортзал привели к заметному похудению, но вы никак не можете подобраться к намеченному результату из-за пары лишних килограммов, которые категорические не желают уходить.

Нутрициологи — специалисты, которые изучают компоненты диеты, а также расход калорий и другие тонкости питания. Эксперты говорят, что описанная выше ситуация возникает довольно часто. У нее даже есть название — плато.

Это интересно:  Назван первый признак сахарного диабета

«Результативность любой диеты зависит от нескольких факторов — это, в частности, динамическое соотношение аппетита и массы тела, а также масса тела и расход энергии. Если в организме есть достаточный объем жира, то это позволяет контролировать аппетит. В основе процесса — гормоны грелин и лептин. Если уровень гормонов падает из-за снижения веса, то так называемый лептиновый тормоз перестает действовать, и вы начинаете испытывать голод. То есть, люди на диете рано или поздно сталкиваются с факторами, которые заставляют их больше есть. В результате последние килограммы не уходят», — говорят специалисты.

Это интересно:  Названы главные признаки повреждения сосудов

Чтобы заставить последние килограммы «шевелиться», необходимо слегка увеличить число суточных калорий на некоторое время. Таким образом вы активируете метаболизм, который поможем вам решить проблему.

planet-today










загрузка...








Adblock
detector