Нутрициолог рассказала о пользе замороженных ягод

31.01.2021   15:40    136

Нутрициолог  Надежда Андреева напоминает: не стоит забывать о пользе зелени даже в холодный сезон, а также она добавила, фрукты, овощи и ягоды тоже нужны организму круглый год. На этот раз речь пойдет именно о ягодах.

«Чем полезны ягоды, даже замороженные?

Все подходы к питанию: веганский, вегетарианский, низкоуглеводный, аутоиммунный и многие другие — имеют одну общую рекомендацию: добавьте в свой рацион ягоды насыщенных цветов.

  1. Причина в том, что ягоды богаты витаминами, флавоноидами, полифенолами, антиоксидантами, которые поддерживают здоровье, помогают бороться с воспалительными процессами и преждевременным старением.
  2. Ягоды, особенно малина и черника, содержат клетчатки почти столько же, сколько и бобовые, но при этом намного мягче воздействуют на ЖКТ. Также ягоды содержат намного меньше сахара, чем многие фрукты и больше клетчатки. За счет этого вероятность того, что вы получите резкий скачок уровня сахара в крови, намного меньше.
  3. Полифенолы в ягодах — это вещества, которые окрашивают ягоду в яркие цвета, часто поддерживают противовоспалительные процессы и наш иммунитет.
  4. По плотности питательных веществ дикие ягоды намного превосходят ягоды, выращенные на больших фермах. Поэтому по возможности включайте дикие ягоды во время сезона — ваш организм вас отблагодарит.
  5. Сейчас еще не сезон для ягод, но в магазинах обычно есть выбор замороженных.
  6. Смело включайте замороженные ягоды в рацион, как способ поддержать иммунитет именно в холодное время года.
  7. Регулярное использование ягод в питании поддерживает сердечно-сосудистую систему и защищает ее от окислительного стресса, снижает давление и снижает уровень воспалительных агентов в крови, уменьшает риск развития диабета второго типа и поддерживает здоровье мозга и глаз.
  8. Если вы покупаете замороженную ягоду, важно помнить, что иногда замороженные ягоды могут быть носителями некоторых вирусов и поэтому их важно правильно разморозить. Желательно либо прокипятить ягоды в течение 2 минут, либо приготовить их при температуре 90 градусов в течение 5 минут. Таким образом вы обезопасите себя. Да, частично витамин С разрушится, но и останется много полезных веществ, которые не разрушаются вследствие воздействия температуры», — рассказала Надя.
Это интересно:  Назван способ заснуть за считанные секунды

www.rbc.ua











загрузка...









Adblock
detector