Нутрициолог рассказала, чем полезен витаминный чай

29.01.2021   17:00    152

На что сделать упор, особенно — в зимнее время года, когда витаминов может не хватать, так это на витаминные чаи, — уверена специалистка.

«Если посмотреть на любой подход в питании: веганский, вегетарианский, низкоуглеводный, кето-диета — одна из общих рекомендаций, которой будут придерживаться все эксперты, не зависимо от ваших убеждений в области питания, — это то, что ягоды замечательное добавление к рациону, которое поддерживает ваше здоровье и активное долголетие», — рассказала Надя.

Причина этому, что они богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой, рассказала Андреева.

  • «Ягоды содержат почти столько же клетчатки, сколько и бобовые, но при этом намного мягче воздействуют на ЖКТ.
  • Также ягоды содержат намного меньше сахара, чем многие фрукты и больше клетчатки. За счет этого вероятность того, что вы испытаете резкий скачок уровня сахара в крови намного меньше.
  • Регулярное использование ягод в питании поддерживает сердечно-сосудистую систему и защищает ее от окислительного стресса, снижает давление и снижает уровень воспалительных агентов в крови, уменьшает риск развития диабета второго типа и поддерживает здоровье мозга и глаз», — рассказала Надя.
Это интересно:  Нарушения сна снижают когнитивные способности

Она напомнила, что необязательно есть ягоды килограммами. Витаминные чаи из ягод и специй будут обладать поддерживающим и даже терапевтическим действием. По вкусу такие волшебные чаи понравятся даже малышам.

«Напрмиер, облепиховый чай. Свойства облепихи граничат с чудесами. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов, белков и клетчатки. Так, витамина С в ней в 9−12 раз больше, чем в цитрусовых.

Это интересно:  В Украине резко взлетели негативные показатели пандемии

Ягоды облепихи содержат калий, кальций, магний, железо и фосфор, незаменимые аминокислоты, каротиноиды, а также большое количество фолата, биотина и витаминов В1, В2, В6, С и Е.

В традиционной медицине облепиха используется в безграничном количестве профилактических и терапевтических рецептах»,- рассказала специалистка.

Как делать облепиховый чай:

Ингредиенты: 100 гр облепихи, 0,5 кипятка; 100 г корня имбиря; палочка корицы; 2 шт. аниса; мед или сахар по желанию.

Это интересно:  Дефицит железа в организме может проявляться странными симптомами

Способ приготовления: имбирный корень очищаем от кожуры, моем и пропускаем через мелкую терку. Облепиху тоже следует промыть и растолочь до кашицы. Все компоненты добавляются в емкость, заливаются и настаиваются в течение 10 минут.

www.rbc.ua











загрузка...









Adblock
detector