Нутрициолог раскрыла эффективные способы борьбы с лишним весом

25.06.2020   19:20    243

Нутрициолог поделилась полезными подсказками для худеющих

Вот и пришло лето, а вы не успели похудеть, чтобы эффектно смотреться в купальнике? Самое время исправить ситуацию! Сертифицированный нутрициолог и фитнес-тренер Лена собрала на своей странице в Instagram самые верные и эффективные способы борьбы с жиром и лишними килограммами.

Лайфхаки для худеющих:

1. питьевой режим: наша печень, которая перерабатывает жир, нуждается в большом количестве воды для нормального функционирования. Обезвоживание снижает скорость жиросжигания и плохо влияет на мышцы и суставы.

Это интересно:  Назван самый полезный суп

2. дневник питания: следим за своей нормой калорий с дефицитом не более 20% от нормы и балансном БЖУ (30/30/40)

3. силовые тренировки: позволяют увеличивать мышечную массу, что требует больше энергии, а значит, позволяют ускорить метаболизм.

4. жиры в рационе: если вы убрали жиры из рациона, то жиросжиганию это никак не поспособствует. Жиры дают нам и энергию, и питательные вещества.

Это интересно:  3 натуральных рецепта, которые помогут избавиться от перхоти


5. устранить стресс: испытывать его — значит, что уровень кортизола очень высок, который заставляет запасать жиры на лучшие времена. Найдите время для расслабляющей ванны или массажа, чтобы снизить напряжение и стресс.

6. здоровый сон: люди, которые мало спят, как правило, страдают замедленным метаболизмом и сопровождающимся чувством голода. Возвращайте себе здоровый сон, чтобы этот фактор не работал против вас в пoxyдenuu.

7. витамин Д: давно анализ сдавали?) этот витамин мы легко сейчас, летом, получаем через солнечный свет. Он так же участвует в жиросжигании и регулирует тягу к вредному. Всем принимать солнечные ванны хотя бы.

Это интересно:  Какой хлеб опасен для здоровья

8. кардио: отличный способ сжигать жиры. Но вообще кардио должно быть разнообразным: чередуйте бег с прыжками на скакалке, например.

www.rbc.ua










загрузка...








Adblock
detector