Нутрициолог предупредила об опасности употребления свежей зелени

20.04.2021   22:00    327

Нутрициолог Алена Степанова предупредила об опасности употребления свежей зелени. По словам эксперта, это конечно очень важный продукт, однако он не всегда бывает полезным.

С наступлением весны зелень становится частым гостем на столе. При этом в некоторых случаях ее употребление может быть опасно.

По словам нутрициолога, польза зелени состоит в клетчатке, которая просто необходима для здоровья ЖКТ. Ею питаются полезные бактерии. К тому же в зелени содержится большое количество ценных веществ. Что выбрать – укроп, петрушку, сельдерей или что-то другое – сложно сказать. Важно, в каких условиях она росла.



Алена Степанова рекомендовала употреблять разнообразную зелень. При этом эксперт предупредила и об опасности данного продукта. Оказывается, зелень может ухудшить состояние при повышенной свертываемости крови или вызвать обострение болезней желудка и кишечника. Ее лучше не употреблять людям, склонным к образованию тромбозов. Также зелень следует исключить из рациона в случае переломов. Продукт мешает заживлению костных тканей. Эрозии, язвы, геморрой тоже являются противопоказаниями для употребления зелени. Она может поцарапать слизистую кишечника и спровоцировать еще большие проблемы.

Это интересно:  Три популярных продукта, которые снижают риск диабета

Голос UA










Adblock
detector