Нутрициолог назвала безопасные фрукты для фигуры

26.06.2021   19:40    338

Во время похудения многие боятся есть фрукты, считая, что в них слишком много сахара. Ситуацию прокомментировала нутрициолог Ольга Усенко, назвав самые безопасные для фигуры плоды.


Грейпфрут
Половина фрукта содержит только 39 калорий, при этом он способен обеспечить организм 69% суточной нормы витамина С. Он, наперекор мифам, не запускает процесс горения жиров, однако похудению явно не помешает.


Это интересно:  Дієтологи: якщо щодня з'їдати потроху сала, то здоров'я стане міцнішим

Яблоки
В них мало калорий (116) и много клетчатки (5,4 грамма) на один крупный плод. Последняя обеспечит комфортное пищеварение.

Киви
Богат на витамин С, Е, клетчатку и фолиевую кислоту. Никак не отразится на фигуре, потому можно спокойно включить в рацион.

Бананы
Если знать меру, то они не будут насыщать организм лишними калориями. Фрукт очень питательный и не помешает в достижении стройности.

Авокадо
Считается фруктом и имеет калий, фолиевую кислоту, клетчатку и витамины В, К, Е, С. Плод понижает уровень холестерина, укрепляет кости и иммунную систему, а также способствует похудению. Как подчеркнула Ольга Усенко, лучше всего фрукты употреблять целиком, а не делать из них соки.

Это интересно:  Про негативні наслідки вживання чаю розповіли фахівці

«Актуальные новости»









Adblock
detector